會考將近 各位媽咪怎麼幫孩子補充體力呢?

大補丁
大補丁 2019-05-13 16:29:15 #11F

@小牧場的媽咪 可以加少許鹽的阿,因為他是保養身體並非術後,所以我建議的都是以套餐的方式.除非你要他早上空腹喝那就是不加鹽的喔....我也不愛人參味道.大多孩子不愛有中藥材的飲品,所以我才說略加〝冰糖〞,喝起來甜甜的,黃耆略苦學子傷眼就多放點枸杞,這茶飲很彈性的....煮了全家都可以喝,.....至於滴雞精,我不會建議任何品牌,你就先以零售買來試試看吧,...你能自己煮當然是最好,買市售這是最便捷的方式,可略加水稀釋,一包不夠就兩包呀,盡量買原味的....如媽咪是上班族,假日就以排骨湯或牛肉湯為主.單一煮鱸魚豆腐湯也很好的.....

於2019-05-13 16:30:44 重新編輯過
小牧場的媽咪
小牧場的媽咪 2019-05-13 16:41:35 #12F

@大補丁

謝謝媽咪>< 意見真的很寶貴!

我會再試試看 希望兒子能夠精神好一點

兒子在學校都被同學取笑是吸毒犯

雖然知道是開玩笑的 但身為媽媽還是很在意啊...

今晚就煮牛肉湯等兒子回來啦!

璦爾比
璦爾比 2019-05-13 16:46:40 #13F

@小牧場的媽咪

台糖蜆精的口味比較清淡喔!

可以建議讓兒子先都試試看 再看他喜歡哪一款 讓他長期飲用

匿名
Kiki 2019-05-13 21:06:52 #14F

@小牧場的媽咪

我兒子都十點左右睡,三餐吃的營養,飯後水果+睡前一杯鮮奶。

小牧場的媽咪
小牧場的媽咪 2019-05-14 12:37:36 #15F

@璦爾比

謝謝媽咪提供 今天就去買來試試!

小牧場的媽咪
小牧場的媽咪 2019-05-14 12:38:39 #16F

@Kiki

想請問媽咪平常都煮些什麼呢?

我兒子吃太油會脹氣 也喜歡比較清淡的

因為是男孩子 又不愛喝湯

常常熬夜到三更半夜 又長不高

身為媽媽真的很頭痛..

khow
khow 2019-05-14 17:36:16 #17F

如果孩子身體不排斥 早上可以多喝豆漿及牛奶

我老公是中醫師 建議吃慢一點才不容易脹氣 也比較容易有食慾

飯後一定要休息 十分鐘也好 吃飯的時候血液會集中在腸胃

讓自己休息 放鬆 身體狀況才會讓血液回到全身 處理事情則比較能讓專注力集中喔

補充體力的部分 也可以考慮看中醫調理身體 喝一些枸杞,紅棗,或是人蔘補氣

如果不喜歡中藥的味道 其實像上面的媽咪說的 蜆精是不錯的選擇

比起雞精 蜆精更有提神的效果 對於補充體力是個不錯的選擇喔!

如果孩子不敢吃的話 也可以建議蜆精入菜 

但切忌所有的營養食品啊 補品啊 都不能過量 多喝無益

希望有幫助到版媽~

嘉小妹
嘉小妹 2019-05-18 01:39:24 #18F

你可以偶爾換一下口味啦

一直喝蜆精也會膩捏

如果他不喝雞精

其實可以加入平常的湯品、粥裡面一起料理阿

像農純鄉的滴雞精還不錯喔

沒有腥味又低脂

我都是這樣變化料理來給家人補補

yiann34
yiann34 2019-11-18 18:42:07 #19F

我比較喜歡天然一點的,對小朋友身體也比較沒有負擔

媽咪可以試試純煉滴雞精,營養好吸收補體力好用,CP值蠻高的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力