會考將近 各位媽咪怎麼幫孩子補充體力呢?

國中的兒子最近都在熬夜

他還在發育,看他總是精神不濟

想詢問大考要來了

各位媽咪都是怎麼幫孩子補充體力的

或是有沒有特別推薦哪個牌子的營養品呢?

璦爾比
璦爾比 2019-05-13 14:58:47 #1F

以前一開始買雞精給兒子喝,但兒子說他以為是鹹的

太浪費了 最後都老公在喝@@

後續換了蜆精,味道似乎小孩比較能接受,喝了之後狀況也有比較好

小牧場的媽咪
小牧場的媽咪 2019-05-13 15:03:31 #2F

@璦爾比 請問樓上媽咪適用哪個牌子的蜆精呢?

我怕兒子不能接受蜆精的腥味 買了又浪費..

於2019-05-13 15:04:33 重新編輯過
風清
風清 2019-05-13 15:34:05 #3F

版媽可以注意一下,孩子有沒有看色情的!不看,就是最大的補了!

很多年輕人,書讀累了,會上網看那些成人的,這一放縱,當下是很舒服,但精力就耗掉了,結果吃再多補品就無用,因為一直消耗掉!

璦爾比
璦爾比 2019-05-13 15:47:22 #4F

@小牧場的媽咪

我買過白蘭氏跟台糖的蜆精給孩子喝

白蘭氏是大蒜味比較重 台糖主要是九層塔味 感覺也比較濃

但台糖產品標示是一天一瓶 白蘭氏是一天四瓶 效果是差不多

但基於媽媽我的錢包... 最後選擇買台糖的給孩子喝啦sticker24.png

簡欣欣
簡欣欣 2019-05-13 15:55:58 #5F

我們家都是煮雞湯、蜆湯不然就是女兒最愛的蛤蜊湯

優點當然是自己煮得比較健康,也喝得比較習慣,而且是熱食

但畢竟有時候小孩去補習回來根本也不想進食了

因此也會買蜆精啊雞精啊這種補品給孩子喝

或者孩子可以接受的話也可以吃B群

蜆精的話可以考慮台糖蜆精 雞精的話可以考慮白蘭氏喔

B群的話我們家都吃萊翠美

提供給媽咪參考~

大補丁
大補丁 2019-05-13 15:55:59 #6F

滴雞精,如果可以自己做,再不就買市售的,有時消夜也可加把麵就是雞湯麵..蒸兩隻雞腿入內就是很棒的雞湯..或是家裡有冷凍水餃,煮個十來個水餃,蛋炒飯,饅頭夾蛋...都可再+滴雞精(就是一個套餐)...另外也可先備好一大保鮮盒燙好的白綠花菜+秋葵+玉米筍+胡蘿蔔+彩椒(要吃的時候可淋上家裡方便的醬汁或沙拉醬)就是一大盤的素菜,如此也很有飽足感的喔,也可川燙些雞胸肉片亦可冷吃,加上一大盤素菜,這是我夏天常吃的,很方便也很多元.同事都學起來我這方式.要吃的時候加上堅果或葡萄乾.蘋果.鳳梨的都很不錯喔....煮些養生茶冷熱飲都可→黃耆枸杞紅棗略加冰糖.

小牧場的媽咪
小牧場的媽咪 2019-05-13 15:58:36 #7F

@風清

孩子每天補習回來已經十點過後了

他沒有好好休息也是我擔心的點

但畢竟青少年嘛..這種事也無可避免

只能盡量幫他補充體力 讓他在平時還有體力讀書 就是作媽最欣慰的了

小牧場的媽咪
小牧場的媽咪 2019-05-13 16:00:05 #8F

@璦爾比

謝謝媽咪提供這樣的資訊!有很大的幫助!

我兒子不喜歡口味太重的 想詢問媽咪台糖跟白蘭氏哪個味道比較清淡一些呢?

小牧場的媽咪
小牧場的媽咪 2019-05-13 16:02:13 #9F

@簡欣欣

我雖然平時會在家煮湯 但孩子挑嘴 每次煮一鍋都喝半碗..

煮到最後根本都是自己在喝 孩子也不方便帶去學校@@

謝謝媽咪提供這麼有用的資訊!

我會兩款補品都給兒子試試 看他比較喜歡哪一種

我們家二兒子明年也要考試了 現在也可以開始補充這些營養品了

小牧場的媽咪
小牧場的媽咪 2019-05-13 16:04:51 #10F

@大補丁

謝謝媽咪提供這麼有用的資訊

想詢問如果滴雞精入菜還能再加鹽巴嗎?

兒子本身雖然偏好清淡 但不鹹的東西也不吃..

另外我婆婆煮了蔘茶來給他喝 他也說不喜歡那個味道

擔心煮了枸杞紅棗茶他也不喝

最後根本都媽媽在補...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招