【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Yang Mei LI
Yang Mei LI 2019-05-13 14:30:51 版主 4953

母親節除了買營養品蛋糕以外,我還親手做了一束藍色玫瑰花給媽媽,結果我媽一看就說 拿去丟掉 藍色是喪母喪父再送的...

我熬了好幾天做的說......白天上班晚上熬夜做這個 結果.......卻直接叫我丟掉 .......

我很難接受.....

我很想問她難道 您做的菜我不愛吃我可以直接倒掉嗎? 難道不能將心比心 你可以跟我說 不太喜歡藍色古早喪禮會用到藍色的花.. 而不是直接叫我拿去丟掉吧........

匿名
渺渺 2019-05-13 14:40:56 #1F

版主惜惜~用心做的禮物被嫌棄真的很難過

不過通常越大年紀的人忌諱確實蠻多的,年輕人覺得是浪漫,老人家會覺得是在咒死~~

母女間沒什麼芥蒂~我覺得你就直接跟媽媽聊聊說妳不知道有這種忌諱,

你很用心的熬夜製作..等,講開來心情或許就會比較釋懷,母女間也不會有疙瘩

母親節本來就開開心心的過,總不能因為這事搞得不愉快吧

霸王龍
霸王龍 2019-05-13 15:25:24 #2F

長輩說話比較直接

雖然版主花了很多時間,不過如果媽媽在意的話就丟掉吧 畢竟母親節禮物就是要讓媽媽開心的

可以跟媽媽說一下不知道有這個忌諱 解釋一下就好~你的心意媽媽會懂得!

大補丁
大補丁 2019-05-13 15:34:09 #3F

唉!你真的選錯顏色了.也在此敬告要給予長輩的物品顏色,盡可能選紅色,桃紅色.粉紅色,紫紅色,橘紅色.不要以咱們〝認為好看的或流行〞的顏色給予,這是長輩們的傳統認知....我本身是不忌諱,例如同事們常常會拿除了奠儀後給予的毛巾給我用,但是並不代表別人和我一樣不忌諱.

快快補上一個紅包給媽媽吧.告訴她,妳就是這麼粗心大意,以為這時下流行這高雅的顏色,她也會喜歡.

kate1638
kate1638 2019-05-13 16:03:44 #4F

觸媽媽楣頭,無言~~送禮前要先查一下....

均均22
均均22 2019-05-15 11:35:17 #5F

每個人都有在意的點吧,雖然說可以不用這麼強硬啦

但至少學到了下次可以查一下禁忌什麼的

拍拍~

停權
洪美美 (帳號停權) 2019-05-16 17:56:57 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Nick999
Nick999 2019-05-30 19:48:38 #7F

給板媽拍拍,有時只是一種個人信仰問題,像我母親節年年送禮送到不知道要送什麼,而且長輩收禮要注意的地方很多,不如帶她去吃好吃的,像今年我是帶她去中和景麗吃飯,全家人吃飯又在包廂唱歌~簡單又不會踩到雷,這樣就很OK了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過