【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
貓熊太太
佩—庭 2019-05-13 02:05:11 版主 3756

各位好

我是新加坡人, 我老公是台灣人, 目前我們在新加坡居住。

我們這兩天就在討論以後孩子國籍的事情。

但是這兩天上網找資料發現兩國的政策好像是一旦孩子在【國家】生,就自然是獲得那個國家的國籍。

我老公是希望孩子是中華民國國籍,那就表示說我們就會回去台灣生孩子。當然也有別的因素考量但我就不在這裡提。
我希望focus on國籍話題和延伸的生養孩子的話題:

1) 新加坡媽媽在台灣生孩子,會有什麼要注意的嗎?住院等花費會不會比台灣媽媽貴很多等等。

2)類似我們的情況還能得到台灣生育補助及育兒津貼嗎?我目前在網上找不到資料

3)教育方面也不知道是否要讓孩子在台灣或新加坡完成?若是孩子是中華民國國籍的話,我可以確定在新加坡讀書花費會比新加坡國籍的孩子還要貴,但是,$$不談,我仍然希望找到在台灣或新加坡讀書學習的優勢

不知道會不會有媽媽們能幫幫解答/指引我們

P/S: 真的是要做了父母之後才會明白想給孩子最好成長環境的渴望

匿名
123 2019-05-13 04:45:37 #1F

大補丁
大補丁 2019-05-13 21:16:14 #2F

建議1.請夫家的家屬親人去當地的戶政機關問清楚,因為每個地方政府的津貼略有不同,政策也說變就變.入籍後攸關您的健保

起始的問題.

建議2.可上網查您預備去的待產院所,將你自己的疑問去信提問比較妥當

建議3.個人淺見-新加坡籍

貓熊太太
佩—庭 2019-05-17 19:23:16 #3F

@大補丁 都沒想到您所提到的建議, 感恩!

匿名
QQ 2019-05-18 17:17:10 #4F

目前我們在新加坡居住

將來呢? 固定住新加坡還是台灣?  還是不一定?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己