匿名
咪嚕 2019-05-11 12:10:04 版主 779

另一半是
很操的市場工作 一天14個小時
然後不讓老婆小孩幫忙
又看不爽老婆小孩在家裡
他自己在外面操的要死?
請問要我們怎麼做?
我也有在上班啊.....比他早下班
反正就是一個下班累的要死
然後看到老婆小孩坐在沙發看電視
就是一個不爽
???

匿名
真的 2019-05-11 12:25:47 #1F

裝忙給他看

換一個
我也在顧機台 2019-05-11 13:37:29 #2F

傳統菜市場嗎?

做哪種生意呢?

譬如,有些店家雖然工時長,要一直顧店,但絕大部份時間都沒客人、閒閒沒事做,所以工時長不等於工作累。

我覺得妳的老公應該是要求很高的人,不信任別人的能力,覺得妳們只會越幫越忙,乾脆他自己來比較好,但是身體又很疲憊,又希望妳們體諒關心他,看妳們在那裡休息,他又心理不平衡,真是很矛盾也是很傷腦筋,我覺得他需要紓壓,偶爾他回家的時候,妳們可以趕快去開門或幫他拿鞋子給他穿,或是倒一杯水給他喝,說老公你回來了,或是你辛苦了,煮一點他喜歡吃的食物或宵夜給他吃,慰勞他的辛苦付出養家,讓他感受到妳們對他的愛跟關心,大家互相體諒,一個家才會更有愛更完整~

他回來前開始做家事。

匿名
QQ 2019-05-11 19:09:25 #5F

3F +1

有時只是奇檬子的問題

嘴甜一點  也許可以改善?

木鱉果
水滿哩! 2019-05-15 10:14:46 #7F

如果另一半工作辛苦!盡量語氣委婉 或是多用正面照顧方式進行

不要給對方負面情緒!因為工作已經很辛苦!盡量多安慰 多鼓勵!

多給正面力量 少批評!

沒事喝豆漿
沒事喝豆漿 2019-05-21 13:14:53 #8F

就是一個討拍拍的節奏,興許是回到家中感覺太太跟小孩很和樂的窩在一起,那自己呢?

感覺自己被冷落了吧,

有時候帶著疲憊的身體回家還是需要被關愛的

多關心幾句看看會不會改善一些

btw,不要去覺得說我上班回來還要帶小孩也很累阿~!

一家的和樂比計較這些還重要~

匿名
The One 2019-05-21 13:31:12 #9F

4F、6F,各+1

那是唯一的解…

停權
香奈奈 (帳號停權) 2019-05-21 14:27:57 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走