2019台積電盃青年尬科學開始報名

http://case.ntu.edu.tw/scinarrator/wordpress/

今天是5月9日,2019台積電盃青年尬科學開始報名的日子喔!!!

女兒曾在這個活動中得到成長,在此推薦給高中生.

於2019-05-09 15:17:39重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-05-09 15:44:26 #1F

感謝分享

夢馨
夢馨 2019-05-14 16:32:12 #2F

感謝分享!

Husker
Husker 2019-05-21 11:00:55 #3F

版嗎, 我有注意到您在 "學測放榜了心中大石終於放下了" 的心得分,

請問台積電盃青年尬科營是不是比較適合升高二的學生呢? 升高一的會考完剛結束又太小, 升高三的要準備衝刺學測. Thanks.

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-05-21 13:19:55 #4F

@Husker

我們參加的那屆有升高一的同學組隊,雖然比較稚嫩,但也有不錯成績喔.確實有升高三因為學測最後放棄的.但也有堅持的,我女兒就是跟學姐一起參賽.如你所言升高二是最好的時機,我女兒升高二暑假忙得團團轉,卻也充實有收穫.

尬科學的組隊是很自由的,可以跨校,也可以跨年級,主要是賽程很久,比賽的方式多元,需要閱讀書寫也需要能表達.我自己認為指導老師也很重要,能夠帶對方向,給孩子充足的訓練.

Husker
Husker 2019-05-22 09:13:09 #5F

@蝦夷延胡索 謝謝您的回覆, 我們準備先讓孩子選初賽試讀的書裡最有興趣的一本先讀讀看, 6/2去參加北區說明會, 請問

1. 如果是升高一的學生, 還不認識新同學或學長姐, 是不是只能讓大會安排和別人同一組? 大會都怎麼安排呢? 選住家較近的同性別同級生?

2. 同組的隊友每周都會聚在一起開會檢討報告內容演練上台嗎?

3. 指導老師是大會指定的嗎?

4. 整個過程從頭到結束大約需幾個星期呢?

5. 如果初賽就被刷下來, 是否可以繼續留下來看別人複賽和決賽的表現呢? 

不好意思, 問了這麼多問題, 主要是暑假還會參加其他的活動, 擔心有衝堂的狀況.  謝謝

Husker
Husker 2019-05-22 10:14:28 #6F

不好意思  我剛剛查到主辦單位的電話 也得到所有的答案了  目前最大的問題應該是 如何找到兩名同學當隊友和學校的理化或生物老師來當指導老師吧 不管怎樣 還是謝謝您

於2019-05-22 10:31:07 重新編輯過
蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-05-22 11:55:14 #7F

@Husker

我只有最後決賽去捧場,其他都是狀況外.,為何推薦此活動,是事後我看隊友在FB發表賽後心得,覺得孩子能經歷這過程,真的很幸福,

偷偷摘錄兩段:

一路上我們意見都不同吵來吵去
爭論著我們的核心和內容,稿子和PPT改了一遍又一遍
雖然過程超耗腦力 但也讓我們的邏輯思維大大提升

這次比賽讓我重新定義合作
合作不等於分工,不是單純減少工作份量,是整個團隊一起變強。每個人不吝表達意見,很嗆,很直接,很爽快,很受用,是我合作過最愉快的一次。

匿名
感謝 2019-05-22 12:05:28 #8F

@蝦夷延胡索

尬科學的組隊是很自由的,可以跨校?

請問哪裡可以看到組員可跨校的資訊? 看報名只需填隊長的資料

另請問完整賽程會多長? 謝謝您

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-05-22 12:33:48 #9F

@感謝

http://case.ntu.edu.tw/scinarrator/wordpress/?p=4560

(競賽日程表)一路順暢的話到9/7決賽

報名資格 全國國三到高三(K9-K12)學生三人一隊組隊參加,不限學校及性別。 隊伍需指定一名指導老師。 
匿名
感謝 2019-05-22 13:23:14 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走