高中補助學費 年所得148萬以下申請問題

匿名
rom89 2019-05-09 13:05:31 版主 23K

請問高中補助學費 年所得148萬以下申請

是一年一次申請

還是申請一次後可用三年

仁仁媽
仁仁媽 2019-05-09 14:41:29 #1F

正常是每學期都要填申請表

TFCF1957
TFCF1957 2019-05-22 20:56:02 #2F

rom89 您好:

子女就讀高中且家庭年所得148萬元以下者可享有免學費之福利措施,但因每學期係審查不同年度財稅資料,故原則上須每學期提出申請,但有些學校會提供便民措施,每學年僅須家長提出申請一次,建議可再向學校進行確認,另,家庭若有其他福利問題,歡迎您撥打1957福利諮詢專線,感謝您的提問。

匿名
bbbb767 2019-06-11 16:29:34 #3F

請問家庭年所得如何定義,我是單親媽媽,所以是會連同我的父母一起算?

adsnew

@bbbb767

學生之家庭年所得在 148 萬元以下。此處的「家庭年所得」,是指學生與 其法定代理人(一般而言為學生父母)3 人合計之全年所得。

匿名
bbbb767 2019-06-11 17:01:58 #5F

@兩個孩子很快樂

喔喔了解,謝謝,那其實能申請的人蠻多的啊,只有我一個人有收入

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

國高中 熱話題