年紀老化只能做外開眼袋手術嗎?做內開眼袋不行嗎?

源源小溪
源源小溪 2019-05-08 13:57:28 版主 5904

想幫家人問一下喔,前陣子我阿姨去諮詢眼袋,醫生建議她做外開眼袋手術,也告訴他會留疤的可能,可是我阿姨就是因為愛漂亮想去弄眼袋,所以不想要留疤,想問問大家有類似的經驗嗎?如果阿姨做內開眼袋手術是可以的嗎?

劉堂堂
劉堂堂 2019-05-08 14:35:16 #1F

柳亮伃
柳亮伃 2019-05-08 15:38:12 #2F

@源源小溪

年紀大會伴隨有皮膚鬆弛的問題 眼袋是脂肪 如果只曲掉脂肪就是內開 但鬆弛的皮膚沒了支撐就會更~鬆 所以外開就是在把多餘的皮膚組織修掉

疤痕是依每個人的體質及照護方式有所差異 但是一般來說眼袋的疤痕會處理在下睫毛根部的位置 基本上已經不太明顯了

你要鬆弛的眼皮+沒精神的眼袋 還是改善這些 只剩一條不太明顯的疤痕?

flower嵐
flower嵐 2019-05-10 15:47:34 #3F

醫生會評估外開應該是你阿姨的眼袋皮膚組織可能也鬆掉了

果汁支
果汁支 2019-05-11 10:20:40 #4F

之前有聽過醫生說可以做內開眼袋+割皮 兩個合併手術

這樣疤痕的問題會比較不明顯~~

天天都開花
天天都開花 2019-05-15 17:00:14 #5F

@果汁支

這方法倒是沒聽過,但很有興趣

想知道這樣割皮的傷口是在哪邊呢?

我也快被我的眼袋煩死了

果汁支
果汁支 2019-05-16 13:30:38 #6F

@天天都開花

不是割皮是修皮

傷口是從內開的位置再去調整,所以比較沒有傷口的問題

御西小烏龜
御西小烏龜 2019-05-17 13:29:52 #7F

雅丰吳醫師是這個做法 之前也是有眼袋問題找他,醫師一開始是建議外開,後來有說到擔心疤痕,所以變成內開+修皮,不過這樣是需要兩次手術

方塊餅乾
方塊餅乾 2019-05-22 16:55:44 #8F

@御西小烏龜

樓上說到的這個眼袋做法也比較不會有眼袋外開常有眼瞼外翻的問題喔

小恬甜兒
小恬甜兒 2019-05-24 13:58:32 #9F

之前也是有同樣問題找雅丰吳醫師,疤痕問題真的不明顯,手術後也沒有遇到眼瞼外翻的問題,只不過要分兩次手術,但我覺得很值得

停權
季美眉 (帳號停權) 2019-05-26 12:33:38 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

生活百科 熱話題