下個月就預產期,貓咪如何安置比較好呢?

kdfcnwie
kdfcnwie 2019-05-07 15:02:20 版主 10K

下個月預產期,生了以後要到月子中心和婆家各住一個月

也就是說至少有兩個月無法照顧牛奶

下個月就預產期,貓咪如何安置比較好呢?_img_1

因為工作的關係我跟先生大多數都是分隔兩地

平常我都獨自一人照顧牛奶 (牠的名字)

先生平日要上班

婆婆也沒有任何照顧經驗及意願

沒有討厭我家牛奶我已經很知足了

現在的問題點就是~~

大家會建議怎麼安置貓咪比較好呢?

牛奶目前2歲

領養到現在都在我的租屋處

也沒有寄養或住寵物旅館過。

1.送寵物旅館

我貓友群是有推薦幾間貓旅館看起來還不賴

燈光、環境,吃的部份看起來還可以

優點是貓有伴,

如果有什麼問題也有獸醫可以馬上處理,

缺點是其中一間在台南,本來不考慮

但後來發現在台北隨便找一間的價格

竟然在台南可以住上五星級的貓旅館,

不只跳台很大、房間跟北部比就是不一樣

我都可以住進去了

至於難搞的運送問題,它有到府接送,好像也還可以解決

另外我覺得最大優點是有Babycamera可以隨時讓我看到我的牛奶

我覺得這很重要,不然想牠的時候真的不知道該怎麼辦

2.寄養別人家

缺點也是要換環境,還有怕對方不可靠或養貓觀念不合。

優點是不用關籠跟有人陪,價格上也便宜很多。

但我總是不放心,好怕我的牛奶會遇到不好的主人

之前還聽說團友的貓寄養回來後性格就大變(好可怕)

3.請朋友或找人來家裡餵

優點就是不用換環境吧,至少沒有適應上的問題

但我怕貓一隻貓在家1個多月好孤單阿.....

深怕牠覺得我不要牠了…

目前比較偏向1或2,主要希望主子過得舒適,有人照顧

不知道怎樣對他才是最好的,好煩惱

到時候想專心做月子,但膽心放不下主子 QQ

哦不
哦不 2019-05-07 15:37:57 #1F

幫問

NiNi530
NiNi530 2019-05-07 17:48:54 #2F

如果是我會考慮找貓旅館( 第1個選項)

我家裡也有養貓,如果幫忙代為照顧別人的貓咪,其實也怕帶壞了別人的貓,之前有幫家人照顧過小小貓,結果來這裡跟我家的貓咪追一追跑一跑,而且環境突然的轉換小小貓壓力很大,結果回去脾氣變得很不好。

那如果是家裡本身沒養貓,幫忙你照顧貓咪的話,還需要為貓咪準備適合的環境,除非你們是交情不錯的朋友,不然如果有狀況會很麻煩的。

找貓旅館的話,環境一定是適合貓咪的,而且通常會是一貓一間房,也比較不用擔心被別的貓傳染什麼,重點是有契約關係,有什麼需求都較能夠對業者提出。

dkeokqn
dkeokqn 2019-05-07 21:03:57 #3F

我也推1(貓旅館)

不過好奇版主說的外縣市也可以到府接送???

會有額外運費嗎???

可私我嗎?

鞏乖乖
鞏乖乖 2019-05-08 21:08:18 #4F

真的!婆婆不排斥已經要很感恩了!

之前遇過婆婆極力反對,不讓養就是不讓養

氣到我朋友他們直接搬出去住

s Apple s
s Apple s 2019-05-09 14:42:01 #5F

我只想問是台南哪一家?

kdfcnwie
kdfcnwie 2019-05-10 18:27:07 #6F

@s Apple s

你可以上FB搜"牧貓寵物旅館"喔

kdfcnwie
kdfcnwie 2019-05-10 18:27:31 #7F

@dkeokqn

已私搂

kdfcnwie
kdfcnwie 2019-05-10 18:28:40 #8F

@NiNi530

好的,感謝

目前也是打算送到寵物旅館唷

感謝你的意見跟提醒 :)

E29090
E29090 2019-05-14 11:39:44 #9F

我家兩隻平時也是我在顧

生產前可能會送去娘家一陣子吧...

雖然媽媽嫌歸嫌還是會幫忙照顧

寵物旅館有點超過預算T.T 而且不想讓他們關在小櫃子裡...

匿名
檸檬豬 2019-05-14 12:11:40 #10F

我跟妳一樣,老公在外地工作,自己一個住。

其實我個人認為照顧貓咪沒有衝突,但老公跟娘家都不希望我懷孕初期一直蹲下清貓砂。娘家幫忙先照顧

但我這一個多月真的很想貓咪們,每次去看他們都覺得他們很想我想回家,現在已經13週了,打算這週把他們接回家。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己