桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Einnato
Einnato 2019-05-06 22:15:50 版主 5076

現在23W5D(我28歲),今天去台兒照高層次時,發現原本臍帶裡應該要有的兩條動脈只有一條,確定為「單一臍動脈」。

負責幫我照的吳醫師跟放射師,說除了這個單一臍動脈的部分以外,目前都沒有發現其他的問題(胎兒大小,胎兒活動力,心臟,骨骼,手足等)。

我跟我媽很擔心的問了醫師後續要怎麼辦,醫師表示:因為目前沒有異常,不會說要我們去做羊穿。很多人說小孩會很小,但真的不一定。平常心去產檢繼續觀察就好。

雖然醫師這樣說有讓我們放心一點,但回家上網查了之後才發現好多負面的結果…早產低體重兒,臍帶扭轉死胎,染色體異常,後期發育不良等等…看得我都快哭出來了…

我很想相信我的小baby會很健康,沒事的,但還是好憂鬱baby會不會有任何問題…

請問有類似經驗的前輩媽媽,產前產後有發生什麼問題嗎?有沒有高層次照出來沒問題但後期發現缺陷的例子呢…?感謝不盡(T T)

Ps 因為我住日本都是在日本產檢,所以唐氏症篩檢或是羊穿都沒有做(日本基本是不做的)

於2019-05-06 22:16:22重新編輯過
等待時機
紫雪蘭 2019-05-06 23:07:00 #1F

如果是我,沒做羊穿加上羊水晶片,會不太放心

Einnato
Einnato 2019-05-07 22:50:38 #2F

@紫雪蘭 25週做羊穿是不是來不及。。?我看網路都說要16-18週

love99999
love99999 2019-05-08 08:45:07 #3F

版主別心慌、妳的心情才是影響寶寶的重要關鍵

羊穿並不是絕對安全、是有風險存在、在很多國家也並非常態性的檢查、既然醫生沒安排做、也說目前是沒事的、妳就安心養胎

小孩細胞是最新的、他們自己是有修復能力、很多器官也正在長成中呢^^

也有聽過好幾個案例、照超音波有問題、結果生下很健康的孩子、父母很慶興當初沒放棄孩子、差點做了後悔的憾事

妳跟貝比一定會很好的、不要擔心唷~

祝福您

於2019-05-08 08:46:30 重新編輯過
邱小倩
邱小倩 2019-05-08 09:48:44 #4F

希望你的寶寶可以健康的長大

我覺得懷孕最重要的就是寶寶的健康是最重要

光是這一點  就能讓媽咪非常的放心

兔K媽
兔K媽 2019-05-08 10:44:19 #5F

我當時是33歲懷孕的 剛好不用做羊穿(台灣是34歲才必須做) 我也不想做(因為怕怕的是畢竟羊穿也還是有風險)我家的妹妹也是單一臍動脈寶寶 一開始也很擔心 但是我的產科醫師經驗很豐富 他叫我不必太擔心了 一般來說是只要孩子的產檢值都正常 就放松心情就好  孩子出生也很正常 現在八歲了 所以祝你生產一切順利,相信會一切平安

Einnato
Einnato 2019-05-08 11:43:37 #6F

@love99999 謝謝留言!

雖然照高層次的醫師很平淡的說「沒有其他的問題就不用太擔心啦」 不過我上網查了一堆還是好不安 緊張到睡不好。。而且每次我緊張時肚子裡的小寶寶的胎動就特別多,我覺得她一定是感受到我的不安吧。。。

Einnato
Einnato 2019-05-08 11:44:39 #7F

@邱小倩 對啊 我希望她可以是個健康的小寶寶 

Einnato
Einnato 2019-05-08 11:47:53 #8F

@兔K媽 謝謝留言!我也是好不安 醫師也說不要想太多 但現在網路情報一堆 越看越害怕

聽說單一臍動脈的寶寶會比較小甚至有可能早產 在小孩的出生前 請問妳有特別吃什麼去養胎嗎?

謝謝!!

兔K媽
兔K媽 2019-05-08 15:14:03 #9F

@Einnato

不客氣啦⋯⋯我明白你的心情的 因為當時第一時間知道後也是擔心 但是很感謝醫生就是表現出一種很平穩並安撫我緊張的情緒 我就想說好吧 如果醫生那麼淡定 那我就安心相信醫生吧(想說醫生已經見過大風大浪了 能這麼淡定這個應該真的不算啥 哈哈)⋯⋯我的寶寶真的足月只差預產期一天 没有早產 至於吃的東西 當時也有問醫生說醫生只要我均衡吃 不要偏食 這樣可以涉取各種營養 對寶寶好對母體自己也好 所以均衡涉取各種營養是重點喔 畢竟孩子生下來主要照顧者是媽咪 你的身體健康也是很重要的 所以 你要開開心心的等待你的baby 養好精神 才能好好照顧你的baby哦 你要放寬心的吃好喝好喔 相信baby一定會平安健康的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力