檢測身體細胞年齡 才知道平時的保養都不夠

加生物
加生物 2019-05-06 11:25:29 版主 3102

之前懷孕的時候很認真研究基因檢測方面的東西
後來有做台灣基康的非侵入檢測
最近發現他們有一個叫端粒的
覺得蠻有趣的
是說就是靠檢測端粒長度
來知道自己細胞的年齡(端粒縮短=老化)
蠻想知道我平常吃跟挑很養生的東西到底有沒有用XD
所以就提前給自己母親節禮物做了測端粒指數
結果測出來我的細胞一點都不年輕!!!
結論抗老不是吃養生就有用
看來要好好檢視一下生活習慣跟環境生活了...
真的覺得每天都在燃燒自己…
雖然他們有說壓力很有影響…
但當媽之後的日子怎麼能沒壓力…!

匿名
123 2019-05-06 13:37:56 #1F

摩亞娜
摩亞娜 2019-05-06 15:04:32 #2F

好厲害喔可以預測細胞年齡!我也想知道我每個禮拜運動有沒有用 我是覺得身體有變健康一點 但不知道還需不需要加強什麼

流星欠
流星欠 2019-05-07 11:05:14 #3F

要怎麼測啊?有點想幫我爸媽也測測看 總是比較擔心老人家身體狀況

首來蘆葦草
首來蘆葦草 2019-05-07 15:23:04 #4F

感覺很有趣耶!之前沒注意到他們有這個檢測
我是之前懷孕前有去基康做過遺傳基因諮詢,覺得他們服務人員都蠻專業的,一些衛教相關知識跟檢查結果說明都很清楚

加生物
加生物 2019-05-08 10:52:59 #5F

@流星欠

是用抽血檢驗DNA來知道的喔
大概等兩週能收到結果
檢測身體細胞年齡 才知道平時的保養都不夠_5F_img_1
你有興趣打去基康問或是上官網看
我也覺得他們很專業服務態度不錯

海可莉
海可莉 2019-05-08 16:07:23 #6F

我大伯之前也是無預警心律不整然後就走了
當時真的很震驚
雖然平常也是有在做運動跟注意飲食
但是有時候也會想說自己是不是沒有自己想像中健康

詞窮與妮妮
詞窮與妮妮 2019-05-09 11:12:51 #7F

細胞年齡感覺很有趣耶,剛剛看了一下,網路說端粒跟老化退化有關,養生真的很重要,生小孩之後有感覺自己體力有衰退,不知道是不是也受端粒縮短的影響??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過