【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我太計較了嗎?婆婆的贍養問題

匿名
不想吵架 2019-05-02 12:00:14 版主 1137

婆婆共7個小孩,但是一直跟我們住,之前一直是我們每月繳錢讓她安排三餐。

現在她膝蓋不好,讓我們自己買菜。我老公覺得以后不給她菜錢了,應該再給她零用錢。但是我覺得我們已經負擔她的生活和日常的照顧了,零用錢應該其它小孩給吧。

婆婆目前74歲,可以伸手給其它小孩拿些孝親費吧?媽媽又不是老公一個人的。

另外說說我們的情況,我們夫妻雙薪,但是都不高,一個月共約7萬的收入,兩個小孩,一個小四,一個小六。

是我太計較了嗎?為這個跟老公吵架,實在是我不想見到的,但是這個愛面子的老公從來不跟他的兄弟姐妹提,他們也裝死,以為媽媽可以喝風養老般,實在看不下去了。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-05-02 12:07:12 #1F

妳的要求很合理

六個小孩,一家出個三千元,妳婆婆就可以過得很好了

癥結就在於妳老公願不願意跟他的兄弟姐妹開口吧?

或者妳婆婆願意跟其他孩子開口嗎?

匿名
不好說 2019-05-02 12:15:46 #2F

對啊! 一般都只能決定自己要不要負擔,要再跟其他人開口頗難,試想一下自己跟兄弟姊妹之間就可得知~

咖哩妹
咖哩妹 2019-05-02 12:29:14 #3F

我的疑問是房子是誰的之前水電雜支誰付~

如果是房子是婆婆的之前水電雜支都是婆婆付你們只出菜錢

現在婆婆無法照顧你們換你們照顧很合理頂多就是跟兄弟姐妹拿些生活費

但是房子是你們自己的之前雜支費用都是自已付 兄弟姐妹約個時間坐下來談清楚

否則時間久了問題會更多,但重點是你先生的心態

匿名
要公平 2019-05-02 14:12:51 #4F

版媽和長輩住已經很辛苦了

如果我只需要出錢,我會感謝照顧、陪伴的人

所有的手足本來就都應該出孝親費,7個小孩一個家庭出2千一個月並不多

但對長輩來說已經很夠用

初心
初心 2019-05-02 14:31:20 #5F

版媽不會計較,本來和婆婆住,其他兄弟就要感激且盡一份孝心了。

但是這真的有這種人(我大伯、大姑)公公離世,婆婆就指定要來我家住,我一路抗議,大伯和大姑都說"媽選的"。一句他媽的媽選的,他們就閃到遠遠的,現在婆婆搬回去和大姑住,單身的大姑也哀哀叫,我雖然很同情她,但是也無法說出"不然再回來我家住"

不過至少我不會像他們當初看好戲一樣說"媽選你了"

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-02 14:41:00 #6F

家有一老,全家逃跑

早期制式家庭童話教育

老的沒準備面對老,不主動告知孩子

很奇怪也害怕孩子們討論怎麼安置她

看好幾個都這樣

加油三寶媽
我是愛寶 2019-05-02 15:07:50 #7F

看了這篇突然有點感觸

站在媳婦角度,當然希望其它兄弟姐妹共同負擔,

但當我老時,如果知道子女在商量這些,心裡有一點點悲傷,

匿名
現實 2019-05-02 15:15:27 #8F

現代很多人都很現實!

我跟你講,我阿公才剛火化沒幾天,我爸跟兩個叔叔就在我阿嬤面前討論,以後阿嬤病了誰要照顧,結果大家都推來推去的,重點是在阿嬤面前耶 = = 後來好像是要輪流去住的樣子!

現在阿嬤雖然身體健康,但一個人自己住,因沒人要顧,我覺好可憐!我當小孩的也不能多說什麼!

這些大人的作為令人不恥,無所謂,有樣學樣,以後他們老了,我看小孩也不想理了!

---

版媽老公會很有福的,因為他承擔下來,孝順感動天,老天不會虧待你們,你們家會興望的!

於2019-05-02 15:17:04 重新編輯過
匿名
2019-05-02 15:21:07 #9F

是老公的問題吧!不和兄弟開口,爸媽是大家的,如果爸媽的財產要分時,大家又會來找你了。

加油三寶媽
我是愛寶 2019-05-02 15:25:06 #10F

@現實  

別生氣了,這是你上一代的恩怨,但你父母如果對你很好,你還是得孝順他們,

但要引以為戒,先存好自已的老本。

或許自已小孩很孝順願意照顧自已父母,但小孩的另一半有時是很難支持的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己