【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

夫妻一方不離婚,房子是太太名子,請問太太可任意出售房子嗎?

匿名
? 2019-04-29 10:37:03 版主 482

先生不肯離婚,太太要離婚, 不想要扛房貸,請問太太能自動任意出售房子嗎?

匿名
花花 2019-04-29 11:25:42 #1F

房子在誰名下,誰就有任意處置權

但是,如果房子是婚後才購買的, 屬夫妻共同財產

房屋出售後的利得以及取回的已繳費用, 先生是有權獲得一半的

如果已走到離婚路上, 撕破臉後錢怎麼分都是要舉證原本是由誰支付才有可能分得清楚的

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-04-29 12:21:22 #2F

樓上+1~

婚前買還是婚後買有差喔!

停權
梣樹 (帳號停權) 2019-04-29 13:44:11 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

律師爸~
律師爸~ 2019-04-30 17:15:31 #4F

「房子是太太名字」

「房子是太太的」

是不同的意思

夫妻之間也未必不能成立借名登記關係

能不能賣還是要看情形,如果太太是實質的所有權人當然可以處分,如果不是,就...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招