匿名
? 2019-04-25 08:57:02 版主 595

女兒天性善良,有東西也是分同學吃,這樣很好,每日開開心心無煩腦,樂觀的個性。

好壞內心藏不住都在臉上。反觀別的小孩,有的能靜能藏,女兒這樣會不會長大比較吃虧。

還是我沒事想太多了, 很想讓孩子能不要今天靜不下來一個嘴一直說一直說不停。

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-25 09:15:02 #1F

往好處想,妳女兒人緣應該很好。

換一個
我也在顧機台 2019-04-25 09:16:17 #2F

我家把每個老師上課方式講的很清楚,所以哪個老師認真,哪個打混,我都知道,鬼混老師的謝師宴根本不想參加。

匿名
小毛荳媽咪 2019-04-25 09:41:25 #3F

我女兒也有小煩惱了!班上自私的同學越來越明顯

尤其女生同學會妒忌她功課⋯

她覺得為什麼第一名要成為好像箭靶

感覺有些同學不太友善合群,班長不好當⋯

當孩子放學回來跟我說時,我大多會問她如何處理、應變

不去批評同學(學校就是小型社會),但要學習保護自己。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 09:58:06 #4F

我認為千萬別阻攔小孩講話尤其女生

那是在情緒紓解

也是在練習講話表達技巧

不想青春期風暴太狂烈承受不住的話

趁現在女兒還想跟你聊天時

聆聽吧

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 10:00:56 #5F

我家白眼狼每次看他來電

我都要先準備一大大壺水備用潤喉

匿名
小毛荳媽咪 2019-04-25 10:14:27 #6F

@荒野女巫

您果然是教養版的前輩!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

昨晚小荳半夜不知道做了什麼夢(還是冷氣開太冷)

小手手居然抱著我睡覺

早上問她~她說母親節快到了,有一項母親節作業的關係

可能自己夢裏想著作業才會抱著媽咪~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 10:17:36 #7F

@小毛荳媽咪

我那都是我的血與淚...

本來又要把我媽拖出來罵

因為還沒想好怎麼罵

匿名
? 2019-04-25 10:31:18 #8F

安親班老師覺得孩子不夠穩,叫她一天不要說話看看,結果我女兒跟老師說妳拿一本書來給我看。

我不會說話,下了班去孩子孩子該完成的作業完成了,每天都是快快樂樂的,感覺都不像其它文靜的女生一樣有水準優雅, 說不上來,總想要孩子能靜一點。不要好壞臉上全看的出,對人也非常友善. 

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 10:46:29 #9F

安親班老師的素質你信?

我很討厭且大部分教職的人去扼阻國中以下小孩的天真天性

小孩的小一老師就是那種很討厭熊孩子的人

她外表看來是很溫文閑靜

但私底下偷霸凌學童沒在手軟

但不知是報應還是物極必反

後來發現她女兒變男森了

於2019-04-25 10:47:37 重新編輯過
匿名
雙面 2019-04-25 12:08:26 #10F

"老師就是那種很討厭熊孩子的人

她外表看來是很溫文閑靜

但私底下偷霸凌學童沒在手軟"

真的!!! 我孩子在幼稚園和國小就遇過3位這樣的老師

到現在雖是個成熟開朗的大孩子, 但每回提到某位表裡不一、私下陰狠的音樂系畢女老師都有如惡夢般

想想要成為讓孩子"難忘"的老師, 要積多少功德, 還是惡果? 才能成就這一樁樁的刻骨銘事

業之重, 要如何化啊!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過