【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

圖書館的書,真的好髒啊!

匿名
博雅 2019-04-25 08:28:04 版主 3652

終於能體會,為何多數人會想買新書,而不想用借的!!

因為昨天我在圖書館借了一本書,結果我姐拿去看,看到一半驚聲尖叫,我以為怎麼回事,原來是裡面一隻被壓扁的中強掉下來 = =“ 嚇死人了!

圖書館的書,很多人摸過,真的很髒,特別是熱門的書更是如此,有時還有鼻屎之類的,又經過昨晚這件事,令我有點不敢借了XD

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-25 08:30:50 #1F

所以我只會去圖書館借市面上買不到的書

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-25 09:13:34 #2F

圖書館有消毒書本的設備,

我女兒以前借過,書都是破破舊舊的,

我也不喜歡,所以我們家都是買新書。

倒是覺得閱讀人要有公德心一點,

不是自己的書更要愛惜,再傳給下一個人看。

換一個
我也在顧機台 2019-04-25 09:23:03 #3F

出借家裡的書也有風險

先生出借一套金庸小說給親戚,那人多年後還書,有乾硬扁掉的飯粒,先生整套都不要了有點生氣。

adsnew
PEARL
PEARL 2019-04-25 10:02:38 #4F

O MY GOD!!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 10:10:19 #5F

我就說咩

那個都有細菌..

閒書細菌最多

專業書借的人少

大學裡的圖書也比較乾淨

停權
星空心空 (帳號停權) 2019-04-25 11:52:32 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2019-04-25 12:31:53 #7F

有的人真的是不知哪來的習慣。

就說我家好了,只要看到我兒子正在摳鼻子,我就會一直盯,

正面盯他們可不敢造次,若在他們後面,

正當他們的手比出了OK的手勢,說時遲那時快,我就會出聲:

「幹嘛!彈去哪裡!給我去洗手!」

匿名
媽咪愛自已 2019-04-25 14:02:02 #8F

所以每個人都要愛惜啊~ 不然樹一直砍也不好…

但有些書真的也很值得珍藏, 就會想買回家

匿名
我也算龜毛 2019-04-25 14:45:59 #9F

我也覺得公共書很髒...

但,除了一定要用消毒箱消毒之外,我都會挑乾淨一點的!

也就是說,如果我想"借"的書,很髒很舊甚至破爛,我寧可不借。

而且我從圖書館"借"來的書,不跟我自己家的書放一起,我有專門的小空間(一格小櫃子) 放公共書。

孩子們也都知道要分開,一方面也不會還錯或過期未歸還。

** 希望大家可以發揮公德心,好好愛惜公共書!**

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-25 15:52:58 #10F

國家圖書館的書不外借,比較新,書況也不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過