桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

是我真的還小嗎?我錯了嗎?

匿名
自己呢? 2019-04-25 08:45:54 #21F

自己搬出去跟老公住,因為妳不想也沒能力解決自己搬出去的問題....

搬去人家家裡,想要人家因為妳改變生活習慣是不可能的,而妳要自己配合他們改變也不是很甘願!

最好還是有獨立的經濟能力,有時候錢還是可以解決一謝小問題的~

於2019-04-25 08:46:46 重新編輯過
PEARL
PEARL 2019-04-25 09:52:17 #22F

還是各自自理就不會衍生一些問題,同住屋簷下會有些話說者無心聽者有意發生,要想開點了

GE723
GE723 2019-04-25 12:13:43 #23F

妳也知道那是「別人家」。住別人家就不要再說是「為了自己家庭」著想了。

懷孕中狀況比較多,如果住「別人家」,多多少少都要壓抑自己,對孕婦心情不好。如果娘家有人,建議回娘家住吧,有人照應一下比較好。

匿名
錯了 2019-04-25 12:27:06 #24F

踩到貓: "很多時候一句我說話就是比較直或者我不是有心的

是一種不負責任的說法...

可以換個委婉的方式說

或者避重就輕  要慢慢練習學做人"+1

其實都沒有
其實都沒有 2019-04-25 16:03:47 #25F

@想不到名字

對,我就是一個家擠兩個家庭的那個

那我就知道妳無法搬走的理由了...

既然要同住一個屋簷下,真的要嘴甜一點,

有些話,想好再回答。

如果妳有經濟能力,說搬就搬,我不會教妳委曲求全,

但我知道妳現在老公不在身邊,又沒有經濟能力,所以只能寄人籬下。

金錢的部份,如果家用都是老公付,那還OK,

如果是每戶均攤,或者妳不用出,

可能連衣服分開洗,用兩次水,都會被拿來說嘴。

妳懷孕比較不方便,應該會需要有些事請婆婆跟小姑幫忙,

嘴一定要甜,老人家很吃這套。

請、謝謝、對不起,一定要掛在嘴上。

我朋友就在臉書經常:

我上輩子做什麼好事,怎麼遇到那麼好的婆婆~~~

或者:

除夕夜笨媳不會煮,廚神婆婆馬上變出一桌菜~~~

她的日子,比那些很辛苦做事,還是被婆婆嫌的人,好過很多。

不過主要還是希望妳能趕快朝搬出去努力,

同血緣住家裡,都一堆紛爭了,

更何況你們家成員那麼多...

停權
致致爸 (帳號停權) 2019-04-25 16:16:04 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招