皛涵
皛涵 2019-04-23 23:18:30 版主 1050

我住桃園,我男友住台北

男友的媽媽近日很急的談結婚的事

卻是找我談,怎麼不是全部一起討論勒?!

說什麼他那麼不積極別理他

老人家急能體諒,但我們就真的還沒想到要結婚啊

看似很好有陷阱1

說我可以繼續在桃園工作住桃園,阿姨很開明的,啊假日回來就好(我無法辭職,有答應要幫忙做2年,公司剛成立,之後有淨利還可以分紅,如果可以我會一直做下去)

OS:這樣我每個禮拜都要來回跑耶!超累耶!油錢很貴耶!你要補貼我嗎?你開明,怎麼不是你兒子台北桃園來回跑?我家透天的,可以叫你兒子假日載你來桃園住啊!

看似很好有陷阱2

說以後有小孩的話,要她帶也可以,她就辦退休顧小孩,但是你要辛苦一點,要幫忙分擔房貸

OS:那我媽退休幫我顧小孩 ,你兒子幫忙我分擔房貸好嗎?(我家房貸3萬多)(他家房貸1萬出頭),要我一起背可以啊,房子我也要登記名字,婚前婚後的財產要搞清處

看似很好,卻隱藏未來陷阱,看似都為我著想,卻都算好好的,你跟我說那麼多,你兒子什麼都不知道,婚姻是我們的,怎樣都是我跟他要去討論的問題,你都自己講就好了,你玩扮家家酒啊,都照你劇本走,啊累死我,你兒子卻不在劇本裡?!啥玩意啊?!

茗拔拔
茗拔拔 2019-04-23 23:43:40 #1F

辛苦了

匿名
剛好是個機會 2019-04-24 00:56:43 #2F

所以,你自己先跟男朋友談談吧!

看起來他們家是傳統家庭,他對於你們兩方間的觀念差異怎麼處理,也是很重要的...

(另外,若是依妳所說的全都以妳家為主,也很難找到這種對象啦!)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-24 01:36:32 #3F

如果妳自己不急著結婚,

以後婆婆再來催婚令時,不妨說:"我都好啊,只是妳要去跟 XX 說,他同意才行"

把球踢回他們家,母子自己去解決

至於探親頻率、小孩給誰帶等細節,妳和男友未來有共識就好

背影
直白 2019-04-24 06:14:34 #4F

男友的媽媽不像在提親,反而在求職談條件

應徵當未來媳婦的保母

保母期間每個月給予薪資一萬多塊(幫男友媽媽繳房貸)

附上其他應徵條件是不用同居,假日碰面

現在看樓主老闆買不買單?

然後,保母是有時效性,小孩會長大沒辦法讓她帶終生

JIN
JIN 2019-04-24 07:49:10 #5F

以後有小孩的話,要她帶也可以,她就辦退休顧小孩,但是你要辛苦一點,要幫忙分擔房貸

-------------

千萬不要

小孩她可能只顧二年,然後很明顯妳要繳房貸繳到死,..虧大了,妳婆婆很會算,不過妳頭腦很清晰,她應該佔不到什麼便宜,加油!

fdcaeb
fdcaeb 2019-04-24 08:05:23 #6F

她說要顧小孩是怎麼樣的方式?

如果是小孩放她那邊

顧到上幼稚園

你六日才回去看倒是可以考慮

顧小孩很耗體力

你未來婆婆對自己身體太有信心

匿名
剛好是個機會 2019-04-24 08:24:06 #7F

先不管其他以後的事....

男朋友媽媽會略過他直接找你,感覺就是兩種極端啊!

不是男朋友不理會家人的無理要求或平常對他們不聞不問,要不就是其實家裡都是長輩在作主;

妳要去觀察其中關係,還有以妳對他的感情跟了解來作判斷~

匿名
剛好是個機會 2019-04-24 08:26:39 #8F

還有如果妳對這件事的直接反應是這麼反彈負面,那也要好好了解自己一番!

畢竟,談戀愛跟結婚是不太一樣的..

換一個
我也在顧機台 2019-04-24 08:37:40 #9F

哈 版主聰明喔

罩子放很亮

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-24 09:15:15 #10F

就讓我們繼續看下去……

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 益生菌 幼兒園 配方奶 長高 孕吐 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 半夜發燒 尿布推薦 月子中心 懷孕初期

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >