【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問桃園公私立高中選擇問題!

@@XX
@@XX 2019-04-23 13:26:16 版主 62K

請問如果孩子可以上武陵或壢中,私中復旦或新興,各位家長會怎麼選擇呢?

公立老師說公立好,私立老師說私立好,

老大唸私中,當初就堅持直升(也是被學校洗腦XD),

現在輸到老二了,

老大當初用學校的說法,升學率:武陵的資優班>復旦的資優班>武陵的普通班>復旦的普通班,這樣的說法說服了老大,聽起來好像有道理,又不知覺得哪裡怪怪的!?

女兒是上不了武陵的資優班, 所以以升學率論,就該選擇復旦嗎?

卻也擔心在武陵,會在中後段~

好煩惱,到底該怎麼選擇呢?!

@@XX
@@XX 2019-04-23 20:56:40 #

謝謝樓上媽咪們的回覆!

@LTT 記得之前在苦惱兒子該直升外考時,您也給過建議!
如果沒記錯,你家孩子好像跟我們家一樣是小復旦的~
後來你們選擇了武陵~

想請問,私校給的說詞,做家長的該如何去求證呢?

你家孩子現在在武陵,找到方向了嗎?
我家哥哥,一下說有興趣建築、一下又經濟、一下又大氣科學(好跳tone),
在想會不會是私校,太偏重學業,少了太多活動,才會方向才遲遲未定~
可以,另外請教,武陵的孩子,有比較推薦的英文補習班,有武陵的大本營嗎?

像復旦,據我所知的,很多都在林錦及菁英,但菁英好貴啊!

另外,請問那⋯⋯新興呢?他唯一的優點,應該是離我家比較近,小孩可以多睡半個小時~

@@XX
@@XX 2019-04-24 13:15:33 #

@LTT

是啊,我老大高二,今年老師希望他們不要再參加任何活動了!覺得,天啦,高中生活就這樣過了!

孩子有參加大學營嗎?或許可以稍微探索一下,只是我兒子高一參加後,就把參加過的淘汰了~~

確實,我想私立,成績又不能太難看,可能家長又會跳腳XDD

上次去菁英,記得學費是半年六萬,要在半年內上完,覺得跟全美整天孩子待在學校的學費差不多~

@@XX
@@XX 2019-04-24 23:16:09 #

@LTT

剛很認真的算了一下升學率,
https://www.ptt.cc/man/SENIORHIGH/D46E/D86F/M.1543976781.A.C53.html

兒子說(總人數)X(5校+醫的比例)-(資優班人數)=(普通班的錄取人數),

(普通班的錄取人數)/ (總人數-資優班人數)=(普通班的錄取率)

我捉武陵資優班,30人X4班,錄取率也有四十多%,

不知復旦當初怎麼算的XDD,真有種被騙的感覺!

菁英那,我印象中他有提到一年的課程,我再去確認一下,

也很謝謝您的耐心回覆,我心中也有了答案,

也祝福您家小孩早日找到自己的興趣,順利考上理想中的好學校!

adsnew
@@XX
@@XX 2019-04-26 13:59:11 #

@KSDaddy

其實大概是受老大學校的薰陶,一直灌輸私立有多好,看不到公私立學校的全貌!

老大當初被教育上不了武陵資優班,就該選擇復旦資優班,

這幾天在社團跟這裡,才看到了許多我沒看到想到的事!

原來新興是這個樣貌,當初小孩去考,只覺得是個貴族學校,一堆家長都開雙B或進口車!

謝謝您的分享喔!

@@XX
@@XX 2019-04-26 14:02:41 #

@TURNING INWARDS

謝謝分享,我怎麼記得武陵還有醫科班?

其實,除了升學率的考量,上次市模擬的排名,七百多,也擔心女兒去墊底的XDD

@@XX
@@XX 2019-07-27 15:14:44 #

@LTT

不好意思,今天才看到後續留言,害您被tag了!

@QQQ 媽 @趙浩霆

LTT媽媽,可沒有說林錦任何不好喔!
只是學費⋯⋯,當初幫小孩詢問時,沒搞清楚,問了一下,這是我最後參觀後的費用整理!

請問桃園公私立高中選擇問題!_6F_img_1

效果真的可能是不錯啦!至少學校老師有推薦過!

但我也說說我的想法,你們是不是補習班的人,大家心知肚明!

我周遭兩個認識的,都分別補了半年,就放棄了,應該也是有些原因!

我一直希望小孩去,但小孩一直不肯,我也沒辦法!

我有三個小孩,分別去參觀了幾次,一次遇到家長想退費,補習班不依,

找了消防安檢臨檢(老師是這樣解釋的)!

原本助理說的費用,繳半年,後來老師出面變成強勢要我們繳一年,

這是我比較不能接受的,但原因我大概能理解!

小孩試上,回來說,老師有好多時間在講她年輕開BMW,出國都坐頭等艙,

然後,兩節課有一節在寫考卷,這麼貴的費用,我聽了還真心疼!

小孩把我說的話,去學校跟同學聊天,大家都說不意外!

坊間找不到你們的負評,我也有些不解,該不會老師很會吉人吧》《

良心的建議,老師或許真的教很好,我是大人,都很想去上課看看!

小聲說一下,小孩讀復旦,班上英文平均成績,也有14級分喔!

這叫人外有人,天外有天!

但面對這麼競爭的生態,還是謙虛一點好,不然可惜了這麼棒的教學經驗!

於2019-07-27 15:17:57 重新編輯過
@@XX
@@XX 2019-07-31 10:04:22 #

@LTT

謝謝你呀!我家小孩最後一個選擇在菁英,一個在驅勢,
去了驅勢,覺得有點被騙的感覺XD
不像菁英,會有顧問有時會提醒你上課的情況,
繳了錢,就像孤兒一樣,沒人要理囉~~
也真羡慕你家的小孩,那麼有自發性及自覺,
我覺得這種上課模式都比較適合積極、主動的小孩!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力