桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩在私立高中讀得很痛苦

匿名
愛心耐心不要灰心 2019-04-23 11:47:16 版主 10K

小孩目前在私立高中但因為沒養成好的讀書習慣

導致課業跟不上

目前有拒學傾向

當然做父母的也是盡量開導小孩

但小孩的狀況好像是功課不好感覺被排擠

以至於更灰心更不喜歡讀書

但建議轉學小孩又覺得沒面子

想請問有經驗的父母有好的建議嗎?

感恩

哦不
哦不 2019-04-23 12:40:50 #1F

辛苦了

哦不
哦不 2019-04-23 12:40:57 #2F

辛苦了

匿名
小毛荳媽咪 2019-04-24 10:43:07 #3F

建議您問問孩子的想法~高中生或許有自己的想法

如果是頂尖私中,即使成績敬陪末座還是有"相當"水準

要看孩子的毅力與否願撐下去

至於"面子"問題還是跟孩子好好溝通

過生活是用"裏子"才是真材實料,

如果能先肯定自己你(妳)就是名牌。

匿名
愛心耐心不要灰心 2019-04-24 11:13:11 #4F

昨天跟小孩談過

感覺他愛自由的個性與保守的升學私校格格不入

轉學的選項請他自己好好考慮

了不起就是轉到校風自由的學校

然後跑補習班把程度持平

匿名
路人 2019-04-24 11:34:50 #5F

你真的覺得換個公立高中就會比較好?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-24 14:37:49 #6F

呃!我是沒有這樣的經驗,我家兩個孩子都很喜歡去上學。

但我覺得勤跑補習班不是一個好方法

你有弄清楚孩子是念不來,還是念不完。

念不來:請家教比較有效,至少不用浪費時間在補習班,補習班老師深的淺的都要快速教一輪。錢不是問題的話,請家教針對不會的地方教。

念不完:考前幾天請假在家溫書。

於2019-04-24 14:39:21 重新編輯過
好奇心重的人
好奇心重的人 2019-04-26 12:28:04 #7F

我覺得會覺得痛苦表示有心要加油耶,先跟孩子討論如何提昇成績,改變讀書習慣,孩子有心最重要,並引導孩子說慢慢來,建立先跟自已比較的態度,媽咪加油哦,讀書不是一天兩天的,別給孩子太大的壓力(孩子自已給的壓力已經很大了),考的不好別怪他,想辦法幫助他,像我親戚的孩子短時間增加成績的方式是請一專門的家教,家長在旁邊看著家教教小孩,看孩子的弱科在哪裏,想辦法增加弱項科目的能力並幫助他,我自已的孩子,課業上我幫不上忙,我也只能從旁關心他,跟他聊一聊,跟他討論他弱科要如何增加分數,至於執行就看他自已了,他也從不會唸書變成比較會掌握了,要別急的慢慢來 ,加油哦

kate1638
kate1638 2019-04-26 13:51:45 #8F

這個我有經驗...我當時是有給小孩轉學

課業不好會產生排擠,但其它學校是有一堆莫名其妙的霸凌.....

每個環境都有每個環境的問題~~

夢馨
夢馨 2019-05-06 13:17:38 #9F

提話筒
提話筒 2019-05-06 14:39:54 #10F

我們家也是...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己