【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
傷腦筋 2019-04-23 10:26:54 版主 5238

一所是桃園優質私中

(教學嚴謹 獎學金優)

一所是轉型不久 學校評價二極

(北美活潑教學模式 雙語教育 )

大家都知道要選適合孩子的學校

但在現行教育環境下

真的很難放手

猶豫不決啊

排球達達
排球達達 2019-04-23 11:11:44 #1F

排球達達
排球達達 2019-04-23 11:14:36 #2F

花瓶花生
花瓶花生 2019-04-23 12:47:16 #3F

看你們對將來升大學的期待~

如果是國內升大學,看哪間升學率優,如果是大學出國讀,就雙語學校吧!

不過現在108課綱,也很難說,可以先看看學校高中端規劃的選修課程~

於2019-04-23 12:48:53 重新編輯過
匿名
傷腦筋 2019-04-23 13:34:48 #4F

@花瓶花生 謝謝分析哦

我也是考慮到108課綱上路

未來的孩子不再只是讀書

活潑創意的學習環境很吸引人

但學校剛轉型一年 雖有許多目標

還看不太出成效

考慮中……

匿名
小毛荳媽咪 2019-04-23 14:02:15 #5F

假如不考量交通因素

考上您說的一線私中(地區辦學最好)還有獎學金

為什麼版媽還要考慮?!

不像台中是二線私中在搶學生,才有高額獎學金

礙於品牌迷思和虛榮心,明年輪我家煩惱。

匿名
傷腦筋 2019-04-23 14:17:27 #6F

@小毛荳媽咪

實在是另一所學校

帶入北美教育 活潑又有創意 

不一樣的教育方式

吸引人

台中私中更是競爭

您辛苦了

加油三寶媽
我是愛寶 2019-04-23 15:24:22 #7F

XX10
XX10 2019-04-23 18:47:53 #8F

要是我會選優質私中,先把基礎打好,然後在高中當雞首,面對108課綱才會有優勢.

花瓶花生
花瓶花生 2019-04-23 19:56:20 #9F

@傷腦筋

那就回歸小孩本身個性吧!

如果小孩本身資質不錯,抗壓性強且遇強則強,那就傳統優質私中吧!基礎可以打得很扎實,六年一貫直接拼頂大,或高中外考也可,進退皆可守~

如果小孩內向,容易失去自信心,那就美式教學吧!不過也是會擔心外考沒有優勢,所以也會有個可能是讀完六年必須出國深造,同儕間如果大多出國讀大學,小孩也會被影響喔~(要看學校國內升學榜單如何)

既然是轉型,那今年是轉型後第一屆嗎?如果是我的話,美式反而不會吸引我啦!其實也是怕國中端的課業學習不夠扎實~

要不要談談北美式學校,有什麼規劃的課程讓您覺得心動呢?

匿名
傷腦筋 2019-04-23 20:11:57 #10F

謝謝媽咪們分享哦

已經家庭會議

就紮實的學習吧

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過