子伝
子伝 2019-04-22 18:42:05 版主 391

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px PMingLiU} span.s1 {font: 12.0px Calibri}

嫁來這三年,宗教不同,是長孫媳生不出小孩,還沒嫁來時就見識到老公的手足們總是栽贓他們的老大不做家事不孝等。

在準備婚禮時就在計較我們的家具(但都是花自己的錢,而且都已經盡量挑便宜簡單的了,他們有的還是百萬裝潢),剛嫁來時我對這裡很陌生還在適應,光是適應更遠的工作路程、加上晚上還要跑醫院看不孕就累倒了,選擇暫時離職就有聲音出現了。

沒多久遇到過年我沒想到公公這時候生日,就你一言我一句的指責我和我老公,拜拜不說清楚要幾點幫忙,少幫忙或等到錯過時間就大聲指責。

後來撕破臉是有一晚我晚了洗碗,他們就來踹我家門然後大罵我們不孝,當晚我解釋外公外婆同時過世去幫忙,晚上吃不下,等大家吃完卻累到睡著才晚洗,不主動說是畢竟是喪事而且剛嫁過來,我主動示軟得到的是更多的指責,甚至把不合問題推到我身上(其實早就不合了),然後我被趕出來不准和大家一起吃飯,要進祖厝門也被鎖起來。

有次我負責煮拜拜的菜,不知道要多買可以下次煮的食材來拜(我看其他人煮也沒有這樣),只被交代說份量要夠大,煮好後就被嫌棄了,擔心公公中午總是吃菜尾不健康因此買了便當也被嫌棄了。

老公工作是夜班,假日過年也要上班,大家休息可以聚會的時間我卻是孤單一人,加上有不好的先例,我再也不敢出來了,出來只是會更多的問題。

今年有神明到我們家,我的宗教是不拿香拜神明的,加上很多禁忌又不懂細節不知道怎麼做,所以沒有主動幫忙,結果全親戚們就更加指向我,久了連公公都認為我不合群搞自閉(我知道是我的問題,但其實我膽子超小又自卑)。

三年了,工作失去,不孕跑醫院的疲憊,大量醫藥費的支出,流產後引發糖尿病,體力衰退,家族指責,老公沒有不好盡力在幫我,但現在我憂鬱症了,只要有任何一點的風吹草動就會激動想哭。

從小經歷貧窮、性侵、家暴、霸凌,本不想有婚姻的我遇到老公時騙自己苦盡甘來,結果卻是連老公一起拖下水。

這時候開始胡思亂想,現在人生動力只剩下為老公生下孩子,(其實我累了,已經明示他可以去找更好的)如果未來有機會孩子生一生可以離開(就當我自私)或許對我來說是解脫

實在不好意思,最近很煩,讓我發洩加胡思亂想一下,發洩完了就會好些了

於2019-04-22 18:46:07重新編輯過
kate1638
kate1638 2019-04-22 18:48:28 #1F

如果未來有機會孩子生一生可以離開???

什麼意思?

show3358
show3358 2019-04-22 19:48:35 #2F

加油

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-23 09:08:47 #3F

不用等生孩子了,現在就可以離開了,不要讓自己身心靈都受創了才要收手,

妳這樣的情況不適合懷孕,容易有產前憂鬱這樣更糟糕,換個方式想妳可以擁有更正常的家庭不是嗎?

對於病態的夫家人避而遠之吧,都什麻年代了別再把媳婦的枷鎖套在自己身上。

加油…

adsnew
ClaireDog
ClaireDog 2019-04-23 09:24:41 #4F

加油! 辛苦了....

其實沒有小孩反而是好的,不然問題會更多...

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-23 10:44:07 #5F

@子伝

妳的問題必需尋求專業的幫助,

不是網友勸妳該如何改變妳就能改變。

妳目前的狀態不適合懷孕,

懷孕荷爾蒙變化大,有加重憂鬱症的可能。

與其一天到晚跑醫院治療不孕,

還不如出去找工作讓自己有經濟能力,

當妳有了錢,妳就可以搬離這個地方,

遠離這些欺負妳的人,前提是妳要有勇氣,

柿子都挑軟的吃,妳這麼軟,

夫家人不欺負妳要欺負誰呢?

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-23 10:44:47 #6F

@子伝

妳的問題必需尋求專業的幫助,

不是網友勸妳該如何改變妳就能改變。

妳目前的狀態不適合懷孕,

懷孕荷爾蒙變化大,有加重憂鬱症的可能。

與其一天到晚跑醫院治療不孕,

還不如出去找工作讓自己有經濟能力,

當妳有了錢,妳就可以搬離這個地方,

遠離這些欺負妳的人,前提是妳要有勇氣,

柿子都挑軟的吃,妳這麼軟,

夫家人不欺負妳要欺負誰呢?

匿名
人蔘、人生、人身 2019-04-23 10:50:44 #7F

先天不良,後天失調

這不是正常家族

壓力也是自找的

版主說:從小經歷貧窮、性侵、家暴、霸凌,本不想有婚姻的我遇到老公時騙自己苦盡甘來,結果卻是連老公一起拖下水。

婚後自成一個家庭,不要攬成一個家族

泥菩薩過江還想著小孩

女人要有智慧。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走