桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

純抒發~一輩子都為了吃飯的問題在原地打轉乾生氣!

mei麻麻
mei麻麻 2019-04-22 23:38:43 #11F

這問題我家也常上演,常為了吃飯搞的烏煙脹氣,明明大家休假上班不同調就硬要湊在一起吃飯,不然就是特別節日大家都到了,主角才說跟朋友有約不去了....真的無解,每次為了吃飯的事很不愉快!!!

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2019-04-23 04:54:23 #12F

看了荒野女巫的回應我笑了

真是一針見血

我媽也曾要我對弟弟弟媳說XXXXX

我問她為什麼不自己說

她說她不敢說

要我說又要我不能讓他們知道是她說的

我聽一聽就當沒聽過

很多事是老人家自己愛做又愛抱怨

我知道也當作不 知道

左耳進右耳出

弟媳和我差了十多歲

很多事當然和我想法不一樣

但是我從來不干涉他們的事

我也從不認為弟媳應該要跟我一樣的想法或做法

眼不見為淨

過好自己的生活最重要

他們之間的事他們自己解決

沒必要捲入自己的情緒

匿名
伊豆的舞孃 2019-04-23 09:06:33 #13F

7F女巫的開示,果然經典…

這是版主母親,為娘對子女的終極疼愛,本草綱目:無解藥。我兒子就沒這種幸福,他娘是不下廚的,哈哈。

adsnew
小媳婦回娘家
小媳婦回娘家 2019-04-23 10:41:27 #14F

匿名
垃圾桶 2019-04-23 10:48:31 #15F

@荒野女巫

沒錯沒錯,某次受不了回話重了點,結果老媽反過來說我愛計較,莫名其妙變壞人,他奶奶的!

停權
TrainSt (帳號停權) 2019-04-23 11:02:17 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-23 11:19:54 #17F

我覺得話不要說太早,教養孩子的道路從來不是件容易的事, 

版主不會煮跟孩子感情好是現階段,也許到某個階段孩子會跟妳抱怨:

「為什麼別人的媽媽都會煮給家人吃,妳卻不會」?

我從來就不是以老公小孩為天的女人,

煮晚餐也是我想煮就煮,不想煮就不煮,

隨著孩子長大,發現小孩為了愛美控制飲食而日漸消瘦,

原本就不是胖妹的女兒竟然變成紙片人?

這讓身為現代媽媽的我開始緊張了!

不怎麼愛下廚的我變成每天煮,而且專煮女兒愛吃的,

只要她願意多吃點,只要能增胖我犧牲沒關係。

所以版主媽媽的心情我很能瞭解,只是我不會到處抱怨到處說。

雖然版媽勸媽媽的話非常有道理,但擔心孩子的健康是母親的本能,

妳能做的就是母親又在抱怨時趕緊轉移話題,因為不可能改變。

匿名
垃圾桶 2019-04-23 13:26:04 #18F

@最愛巧克力

我懂妳的意思,我從不會以「不會煮飯但跟小孩子感情好」而沾沾自喜,兒子也曾問過我「為什麼妳不會煮飯」,我回答「我會開車載你遊山玩水,你去問問看有幾個媽媽會開車?媽媽不是萬能的,煮飯這件事我會試著學習」。

言歸正傳,這件事雙方都有問題。弟弟和弟媳不懂得體諒老人家,把家裡當餐館,不了解煮飯的人有多辛苦。老媽這邊刀子口豆腐心,罵歸罵但還是捨不得兒子餓肚子(換做只有弟媳應該就挨餓了吧!)。

若是突發狀況老媽是可以體諒的,但因為他們是慣犯,這種情況變成三天兩頭就上演一次。煮了不回來吃,超級節儉的老媽是不可能把飯菜倒廚餘,只好平日吃菜尾,邊吃邊罵;沒煮臨時要吃,老媽邊唸還是邊做。我惱怒的是,要做就不要抱怨,要抱怨請找當事人,為什麼我要一直被精神虐待?

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-23 13:49:20 #19F

不敢跟當事人抱怨是很多人的通病,

尤其是父母輩的,總愛牽連無辜子女。

這種情形唯有等弟弟和弟媳自己養育小孩才知辛苦,

但文中看起來弟弟、弟媳是與母親同住,

未來生了小孩大概也是丟給老母照顧,

然後版主媽媽依然跟妳抱怨不停至她想通的一天(好像很難)。

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-23 13:50:23 #20F

又重複發文,bbh的工程師不能修正一下嗎?系統很爛耶~

於2019-04-23 13:51:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走