桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

一歲半寶寶淺眠 半夜醒了就不睡覺 該怎麼辦

我的寶寶睡覺一直很困擾我

不像一些寶寶累了就睡覺

越想睡覺越歡

普遍睡眠儀式對他都不管用

現在一歲半會玩

一定要玩到自己累了才肯閉上眼睛入睡

半夜還會起來找媽媽

有時候半夜醒了 

就給我不睡覺

劉堂堂
劉堂堂 2019-04-21 08:24:41 #1F

新手媽媽的lala
新手媽媽的lala 2019-04-22 01:18:41 #2F

你的寶寶是和你一起睡嗎?感覺你的寶寶應該是分離焦慮。我的寶寶前陣子也這樣,後來每天睡前喝個奶然後抱他哼哼歌,然後再給他一個安撫毛巾抱著,現在晚上就幾乎可以一覺好眠了

林小姐楊太太
林小姐楊太太 2019-04-22 08:35:16 #3F

@新手媽媽的lala

我家寶寶我們不是同床 但他嬰兒床在我床旁邊

可能階段分離焦慮

但我們家寶寶不知道是年紀大了 也習慣摸我的手睡覺了 

給他安撫巾會生氣

林小姐楊太太
林小姐楊太太 2019-04-22 08:35:23 #4F

@新手媽媽的lala

我家寶寶我們不是同床 但他嬰兒床在我床旁邊

可能階段分離焦慮

但我們家寶寶不知道是年紀大了 也習慣摸我的手睡覺了 

給他安撫巾會生氣

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-22 09:49:52 #5F

哦哦,這個我之前也是經歷過…就再等大一點點會好的, 在之前他也是半夜醒了就會閉著眼自動的往有媽媽的地方前進…賴在媽媽身邊睡他會好睡一點,…半夜醒就不睡這個也是一樣超怕跟他對到眼,不理他通常他累了就自己睡了(機率問題了…)。

撐下去…再過一陣子就會比較好了‧

林小姐楊太太
林小姐楊太太 2019-04-24 02:19:44 #6F

@奧嘟嘟 謝謝你 希望會有改善

林小姐楊太太
林小姐楊太太 2019-04-29 02:04:27 #7F

@奧嘟嘟 希望會有改善❤

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招