我孩子是已經當 一年的士官

最近他跟我說他想立刻退伍 他受不了了

我說我不同意

之後我跟我朋友聊天聊這件事情

我朋友說 既然軍中不適合他

那就不要把他綁在軍中

說不要那天失去才後悔

我才一直煩惱這件事情

其實我現在不是煩惱沒錢 而是我煩惱我小孩怎麼了

匿名
大概吧 2019-04-20 08:07:50 #1F

說不定被職場霸凌了,除了人際方面,應該不會有什麼受不了的吧.

匿名
生命比較重要 2019-04-20 08:55:19 #2F

說不要那天失去才後悔

-----------------------------------

這句話的含意是甚麼??你想想....

有點嚴重

若真不喜歡就退了

我也猜是不是霸凌,所以百分百是不開心的

單親家庭媽
單親家庭媽 2019-04-20 09:52:21 #3F

打給他部隊班長 班長說會跟他聊@大概吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-20 10:08:29 #4F

孩子那麼大了,有工作自主權,

只要他想清楚未來的出路,

做父母的就不要干涉太多。

也可以請兒子說說不想做的原因,

分析利弊給他聽,最好不要打電話給長官,

會讓人以為妳兒子很媽寶。

設身處地想想,妳在公司上班,

爸媽打電話給妳主管,跟主管討論妳的問題,

妳會開心嗎?是我會很不開心。

於2019-04-20 10:09:48 重新編輯過
deepbb
deepbb 2019-04-20 11:10:58 #5F

妳的孩子都這麼大了,妳還打電話給他的班長?出社會已經不是像小時候在學校時跟老師寫聯絡簿了耶,是我,我會覺得很丟臉~搞不好你兒子現在已經被討論說是媽寶了。

我也覺得是在軍中有遇到什麼事吧,值得好好溝通...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-20 11:15:47 #6F

1.問清楚不想做的原因

2.接下來要做甚麼

小孩義務役要退伍時軍中長官跟他們說,退伍前要快安排接下來要做的事

很多人都會想休息一下,那一下就是無所事事光陰過去

當年他也是,然後有一天突然醒過來發現自己甚麼也沒做到

也只能就只好回頭再進軍營

匿名
6963 2019-04-20 12:20:46 #7F

問出原因如果同事之間問題

可以調單位可能比較好

如果真的不喜歡軍旅生活建議退伍免得發生問題

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-20 12:24:59 #8F

退了還能再回鍋

沒那麼嚴重

只是年資我就不知道他們怎麼算的了

大補丁
大補丁 2019-04-20 14:17:01 #9F

當有了孩子就是一輩子的操煩,...長大成人應自己負責.不磕磕碰碰的怎知會痛...媽咪顧好自己身體才是最重要的.

匿名
為他著想 2019-04-21 10:39:02 #10F

@單親家庭媽

是我會支持他退伍,孩子在軍中不開心,為何要勉強他繼續待著?退伍找工作也很好,不要造成不可挽回的遺憾。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 人工受孕 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 孕吐 幼兒園 配方奶 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己