桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
FIFIKIKI
FIFIKIKI 2019-04-19 23:55:36 版主 5861

不分享怕有其他受害者。這位24小時保母雖然在南部,但是他會全省跑透透接案,
所以以下負面經驗大家都有機會經歷。

前言:

因為工作臨時需要24小時保母一個月,加上又要找會顧雙胞胎的保母不容易,
所以透過之前認識的保母幫我介紹了一個。

對這位保母的第一印象並不好(因為堅持不簽約),但因為實在急需又找不到,
並且是認識的人介紹的,所以就讓她來上班了。
不過最後上班三天就趕快請他不用再來了。

他的工作內容只跟寶寶有關,不用做其他家事,也不用做副食品。衣服也是丟洗衣機。
我大部分時間需要在家工作,聯繫國外,所以他來的三天我都在家幫忙他熟悉。

負面經驗如下:

1.堅持不簽約:
認為簽約是懷疑他的信用跟專業,他堅持會來上班就是會來,為何要簽約?

事實:上班第二天他自己說他顧不了兩個,想要做9小時就好...(他要我臨時去哪找人!!!)

2.自我中心
他沒有當保母的經驗,其實都是接月嫂,
不過他面談時吹噓自己跟產婦雇主的大寶都互動良好,自己很會逗小孩,
並且去國外有錢產婦雇主對她也是讚不絕口。

事實:完全不跟我八個月大的寶寶互動,我在書房工作,
寶寶跟他在遊戲區就是一片寂靜,再來就是寶寶覺得無聊的哭聲。
不然就是把寶寶丟在地墊不顧其安全,自己急著跑去洗奶瓶,
但寶寶早上下午都會各睡一小時以上,現在喝奶間隔也很長,奶瓶並不多...

3.三餐都出門買
我其實覺得他第一天出門買沒關係,等他大概知道我家附近有甚麼吃的,
我以後可以順道幫他買。
但變成她三餐時間一到就背著包包出門買吃的消失,
我一個人顧小孩看他吃東西,反而是我三餐不固定。
她出去也不會把隔天的早餐先買起來。(這點我認識的保母說非常不符合行規)

4.在小孩旁邊玩手機到把我吵醒
跟他說過寶寶固定就是睡到早上七點半起床,開始一天活動,
但他就是任由寶寶起床吵了半小時把我吵醒,自己在旁邊玩手機,硬塞寶寶奶嘴。
我被吵醒後請他把寶寶抱出去換尿布開始活動,他才會開始動作,
(上班前有當面告知不能在寶寶醒著時用手機)

他本來還說要讓我跟寶寶睡一起,他自己睡一間房。(那我要他幹嘛?)

5.常任意消失去講手機,沒有事先告知我,把寶寶丟著

6.不衛生
泡奶前從不洗手,出門吃飯回來從不換衣服褲子,會穿著髒襪子踢玩具給小孩玩。

7.每天比我早睡,卻每天都醒不來。
我都工作到深夜,但請他來我每天還是比他早醒來陪寶寶,因為他起不來。

8.第一天上班就遲到一小時,前十五分鐘才告知(但理由不是甚麼急事)

9.做事隨便
洗澡時不幫小朋友洗屁股,他來兩天女寶外陰部皮膚是赤紅的
洗完澡寶寶臉上都還是乾掉的副食品殘渣

保姆姓柯,住南部,到過法國當月嫂。若需進一步資料請站內訊息。

大補丁
大補丁 2019-04-20 00:15:29 #1F

辛苦你也能包容與觀察三天.萬幸是短短三天寶寶安全沒事...再尋找吧.

徐玉蓮
惠民 2019-04-20 19:10:35 #2F

徐玉蓮
惠民 2019-04-20 19:10:47 #3F

賴賴愛歌唱
賴賴愛歌唱 2019-04-21 22:48:05 #4F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己