骨性暴牙笑起來牙齦很明顯怎麼辦?

yufan1001
yufan1001 2019-05-27 16:24:18 #11F

我是做正顎手術,原本因為骨性暴牙的關係,朋友跟老公都說我笑起來齜牙裂嘴,牙齒很暴之外牙齦也很外顯,不要說其他人覺得不好看,我自己看自己都不順眼。有研究過牙冠增長和電燒牙齦,但查了一些跟我狀況類似的案例,說真的弄完牙齦看起來是變窄沒錯,但整體來說還是不好看啊,我的目標是治療後,可以很自在很放鬆的笑,所以最終還是走上了正顎+矯正這條路。

其實手術本身沒有想像中恐怖,但是術前的忐忑確實是需要做好心理準備,醫師跟診所也要好好選,千萬不要馬虎,除了說費用不便宜之外,手術的結果更是一輩子的,做得好醫師跟診所是再生父母、做不好就變仇家了(開玩笑)XDD

停權
judy珠 (帳號停權) 2019-05-27 17:16:41 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

花花咪咪
花花咪咪 2019-06-11 14:21:37 #13F

可是正顎手術聽說很可怕

開完刀恢復期也很長不是?

yehjing
yehjing 2019-06-11 15:59:12 #14F

真的有決心在去~ 這種矯正都好可怕~

yufan1001
yufan1001 2019-06-18 12:14:06 #15F

其實術後的恢復期沒有想像中恐怖,我個人的經驗是術後那一周腫脹比較明顯,加上一開始只能吃流質,能吃的東西有限,體力會覺得比較虛弱,所以當時診所有安排我回診打點滴、看中醫還有躺高壓氧(後來發現不是每一間診所都有含這些,如果會在意術後的照顧,諮詢時可以問一下有沒有),痛感上反而還好。

我覺得好的醫師跟診所團隊,其實不會鼓吹你一定要手術,但可以提供你進步、變好的做法,讓你自己去決定。我當時會確定在雅丰開刀,也是因為這個緣故。比起其他人的眼光,確實是我自己更在意我的問題,也因此想要手術的意志很堅決,所以術後至今我絲毫沒有後悔,但如果你是為了別人而去手術,我也覺得應該要再多思量,特別是正顎這麼大的手術。

停權
香奈奈 (帳號停權) 2019-06-18 15:34:54 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小庭麻
小庭麻 2019-06-20 14:53:09 #17F

建議如果有預算,先去找整形外科和矯正牙醫共同評估,

了解你的狀況矯正可以到什麼程度,

如果矯正的效果是你可以接受的,不手術也無妨;

但如果矯正的效果對你來說不夠滿意,

真的不如一開始就做正顎手術。

我一開始也是因為不想手術,

所以硬是問到一間願意幫我矯正的牙醫(其實前面諮詢也有牙醫直白跟我說要正顎),

戴了大約5年的矯正器吧,為什麼會矯正這麼久,

說穿了就是不滿意自己的狀態,

一直到去年底拆牙套的那天,

我真的還是忍不住問醫師說"真的就只能退到這樣嗎?"

醫師也是很無奈的說這是他能幫我的最大程度...

結果我現在還是重新開始研究正顎手術...

所以我真的覺得可以一起諮詢看看再決定

巧鼻麻
巧鼻麻 2019-06-27 13:05:09 #18F

真的建議可以多去評估再考慮

雖然我不知道先去牙醫還是醫美整形有沒有差

於2019-06-27 13:06:14 重新編輯過
LadyChang
LadyChang 2019-06-27 16:25:04 #19F

建議多找幾位牙醫評估唷

你也會比較清楚該使用什麼樣的矯正方式

有些骨爆太嚴重好像也沒辦法做矯正的樣子~

花花咪咪
花花咪咪 2019-06-28 12:27:51 #20F

謝謝大家的建議 我後來也看了很多跟我情況類似的網友分享
有些人有提到也是骨暴 只單純矯正沒開刀
但後來牙齒有內傾的問題

不過就算牙齒排列變整齊 但角度往內 這樣會好看嗎??
我目前先約了一些網路上比較多人推薦的正顎醫師諮詢
(長庚超難掛就先放棄了)
先聽聽看專家怎麼說再決定好了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己