【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
看不見光 2019-04-17 17:59:52 版主 433

結婚超過二十年, 婚前先生就經營了一家公司, 是企業主, 婚後我則是幾進幾出公司

每次進公司幫忙, 都是因為他有求於我, 或公司有狀況需要幫忙, 於是耐不住要求進公司幫忙

每次工作幾年後離開公司, 都是因為和他工作風格差異太大,

無法承受生活裡24小時都被老闆管理的狀態, 所以只能退而求其次保婚姻

這過程中他與前女友出軌過, 曾經義無反顧的想離開, 後來想清楚後又回心轉意, 而我也默默承受

現在的狀態基本上對家庭婚姻忠心, 對我也比出軌前有耐心, 但很愛說大道理

我因為工作上碰到的挫折和困難, 下班後都不願意再說,

因為只要說了, 他總是有長篇大論覺得我太軟弱, 一定是我不夠努力不夠用力..

不論什麼狀態, 他都覺得要檢討再檢討, 所有的檢討都會是下次經驗的養分

而他在說這些話時的語氣時而說教, 時而心靈雞湯, 大多數會讓你覺得像數落

我的孩子已成年離家, 我累了, 只想要個可以聽我抱怨吐苦水的伴侶

傾聽諒解然後摸摸頭說你辛苦了, 這樣就夠了

而不是有個24小時全年無休的愛說教覺得我不夠上進的老闆

我就是有時候想當個軟爛的麻糬又怎樣......(吶喊ing..

昨天的引爆點是一個長期客戶因為公司小朋友處理不當出了點狀況, 而在出差見客戶時被客戶當眾刮了一頓鬍子

本想討論如何救火讓客戶消消氣, 但晚上電話裡很無奈地和先生說起這事時,

他又開始長篇大論, 然後覺得我太軟弱, 對自己太不要求...

我瞬時爆火掛了電話, 然後沒法控制地狂哭,

我是個為了公司全世界跑的女漢子, 替他管理著二十幾個人的業務和行銷團隊,

還得同時照顧辦公室裡近百人的各種人事情緒問題, 但我怎麼做都不夠好..

於是我傳訊息告訴他

"我已經很努力地協助撐起這家公司, 很努力地去穩住客戶, 解決公司裡的人事問題

但我有時也會撐不住, 會想要休息一下, 抱怨一下,有人可以讓我吐一下苦水

為什麼他不能?  為什麼他只能永遠是我的老闆而不是我的老公?"

我受不了了

然後我跟他提了離婚

我累了, 伴侶的意義應該是互相扶持 互為彼此的依靠

但我現在只覺得自己像是匹不斷被鞭策的耕田的牛

孩子已長大, 我的親職腳色也已完成

而現在的婚姻關係對我來說更像是個綑綁的枷鎖

在無法改變先生的狀態下, 真的想不到婚姻存在的意義了

我好累, 我需要大家的開示

匿名
QQ 2019-04-17 18:24:14 #1F

所以是離婚  留原職?

有無考慮離職  留婚姻

匿名
讓專業的來 2019-04-18 09:24:40 #2F

要不要試試看去婚姻諮詢,求助專業人士呢? 如果對方也還願意一起努力的話....

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-18 10:23:52 #3F

以現在人的看法,放了自己吧…

不用考慮留職或留婚姻,長期的身心靈疲累不是三言兩許就能讓我們感同身受的,

就版媽目前的情況放了自己是最好的。加油。

kate1638
kate1638 2019-04-18 14:00:52 #4F

抱歉,請問你老公的回應是?........

匿名
看不見光 2019-04-18 15:55:17 #5F

沉澱了一天後, 雖然知道自己是衝動下提了離婚

但逃避不了的是這個念頭在過去兩年間重複的出現

先生對我提出離婚的想法當然是錯愕  但仍繼續說教:

"抱怨解決不了任何問題, 只會讓自己更虛弱" 

"你就是對自己太寬容, 我也不想你持續面對這麼大壓力,  但同溫取暖是沒有意義的,只會讓自己愈來愈遠離真實"

巴拉巴拉巴拉...

我只是很偶爾很偶爾, 會希望有人摸摸頭說辛苦了, 休息一下..

然後隔天我就能有力氣繼續打仗了  但這小小的願望都很難很難很難

謝謝"讓專業的來"的建議, 我會先試試婚姻諮商

但如果真走到離婚, 我就會完全撤出他的生活圈, 包含工作

我知道他對我很依賴, 於公於私都是, 但我非常疲累, 身心都是, 而他看不見 (或視而不見?

Donny媽
Donny媽 2019-04-18 16:04:58 #6F

累了就休息一下吧!! 當然要找時間休息 我們都不是鐵人 也沒必要聽對方再檢討再改善的...版媽這招提離婚 以戰逼和也是個好方法 趁機休息一下 如果是我 大概會外出走走兼玩玩  看對方反應

扮演女漢子久了 別人會真以為你如此 當然要表示抗議一下  光是老公與前女友出軌過 然後還敢一天到晚對老婆說教外加心靈雞湯 他是憑啥  不過我也好奇版主老公的反映...

於2019-04-18 16:05:20 重新編輯過
匿名
再給一次機會 2019-04-18 16:41:34 #7F

男人真的很容易犯愛說教的毛病耶,尤其是當主管、老闆的,一付我是過來人你們都該聽我的架式,實在讓人白眼到翻過去

不過這就是男人和女人的差異,男人無法接受女人瑣碎的抱怨,一旦有抱怨,他們就會啟動解決問題模式,不斷提供意見和說教,因為原始時代,男人需要出外狩獵,當遇到攻擊或危險時,他們就必須馬上做出反應,立即解決眼前的危機

而女人則是承擔養兒育女的責任,她必須更細膩、更敏感,才能察覺小孩的需求,所以在感情上更豐富,情感上更容易感同身受

所以當女人向男人訴苦或抱怨時,男人當下會覺察到危機,他本能上就想提出解決辦法,但此時的女人只是想有人跟她同仇敵愾,一點也不想被說教,兩個人的頻道對不上,自然是一個生氣、一個無奈

其實版媽可以想想老公為何這麼急著說教,因為他就是急著想幫妳解決問題,可是他的方法實在太不得妳心,這真的不能說是他的錯,只能說他就是個未進化完全的原始男人,實在需要再教育

版媽,下次再發生這種狀況,妳大可直接了當地跟妳先生說,我現在只想要你靜靜地聽我說、輕輕地抱著我,幫我遞個手帕或衛生紙,其他就不要再多說了,我相信聰明的男人一定可以學會女人真正需要的是什麼的

小孩大了,才是兩個人真正彼此面對的時候,互相理解、互相支持,老夫老妻也能再熱戀一次,現在先不要急著提離婚,再給先生一次受教育的機會,如果他真的孺子不可教也,再來考慮下一步也不遲啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走