【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Reality
Reality 2019-04-17 11:05:23 版主 2237

最近公司整併 整個部門被裁了

在這待了四年 跟同事不太熟 感覺不同調 聊不起來

上一份工作也是因為不想職位調動而離職

幾年下來對於公司的歸屬降到低點

跟同事好要幹嘛 老闆不喜歡妳 要你走還是得走

跟老闆好有甚麼用 公司組織變動 要你走還是得走

同事間誰管你的死活啊 當同事的一天大家是同事 離職的那天老死不相往來

我對工作沒甚麼抱負 只要安定我就可以做一輩子  

先前一直在想 待在這公司很無聊 一年一年的過 好浪費人生 

沒想到上天直接幫我設了一個停損點 哈哈哈

可是這幾天在家沒事做 也挺無聊的 ........

木鱉果
水滿哩! 2019-04-17 11:12:13 #1F

心境與你不同

有分工作心裡萬分感恩 也感謝老闆沒有拖累薪資

感謝老闆 讓我可以養父母 薪資沒有拖欠 萬分感恩

每到公司 開始打戰 腎上腺素飆高 所有案子都是搶時間進行

覺得很辛苦!但郝家再有這份薪水可以讓我供養父母!

同事不求多好 但只求不結惡緣

Reality
Reality 2019-04-17 11:15:36 #2F

你的心境當然跟我不同啊

老闆叫我走人 我失業了 哈哈哈

kate1638
kate1638 2019-04-17 13:38:19 #3F

休息一下,再走更遠啊~

接著找下一份工作就好

PEARL
PEARL 2019-04-18 10:34:03 #4F

有同感~

匿名
失業過二次 2019-04-18 10:48:04 #5F

很同感+10000

我還是有二次被裁員的經驗耶!

厲害吧~

我之前失業在家待了快一年多

那種心情我很懂

但不要灰心喔~

我現在的工作又快做一年了

比以前的工作更好

我現在反而很感激那時候老闆裁掉我

加油喔~

匿名
2019-04-18 11:13:18 #6F

還好有份工作,才能把小孩養大,現在也是,已經滿足

同事間合得來就聊,覺得感覺不對就少一點接觸

緣份很奇妙,隨缘

匿名
莫里斯尤特里羅 2019-04-18 11:59:40 #7F

你的工作生涯,怎麼靜的如同一灘寧靜海,我很好奇。(沒有惡意)

幾年下來對於公司的歸屬降到低點

→我喜歡馬雲說過的一段話,他說:必須經營員工 4個感覺:依序應該是...1. 目標感,2. 安全感,3. 歸屬感,4. 成就感!

→我也覺得公司少了以上的四個感覺,,對公司的向心力,多多少少會折損待下來的意願。

跟同事好要幹嘛 老闆不喜歡妳 要你走還是得走/跟老闆好有甚麼用 公司組織變動 要你走還是得走

→跟同事、老闆好,是比較好溝通啦!不然不相往來,磁場不合,那團隊的工作,如何順利進行。老闆喜不喜歡你,是他的問題,但是人緣好就算「被離開」,我相信經過口耳相傳,也很容易找到下一個工作。

同事間誰管你的死活啊 當同事的一天大家是同事 離職的那天老死不相往來

→我的經驗是,不管個人離開還是公司精簡裁員,一、二十年後,我們都還在Line群組裡LADS啊!參加以前同事的下一代結婚喜宴,熱鬧滾滾…

沒想到上天直接幫我設了一個停損點 哈哈哈/可是這幾天在家沒事做 也挺無聊的

→哈哈,我也沒什麼抱負,同事合得來就多交,合不來就隨風去吧。無聊就來BBH陪大家聊聊天,工作可以慢慢找,並祝妳好運。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-18 12:26:28 #8F

我最近倒是想把估狗評論關掉

年輕力壯的時候想賺錢沒的賺

現在老了沒體力了不需要那麼拚了才遇到一堆優評...

Reality
Reality 2019-04-18 13:59:40 #9F

@失業過二次

我也是兩次呀 這是第二次 所以習慣了

這次工作的確是比前一個工作好 也很感謝第一次被裁

但是誰會被裁還心情好啊!!! 

我爸叫我慢慢找 不要找太累的 錢少沒關係 反正不缺錢

我老公說先出去玩回來再說 反正他有工作 不急

雖然對別人說剛好想休息 可以出去散散心 在家當貴婦 這些屁話

但是還是有種莫名的失落

Reality
Reality 2019-04-18 14:02:58 #10F

@莫里斯尤特里羅

我人生就是追求寧靜 不求大富大貴大風大浪

當然也是有要好的同事一直再聯絡 有的已經是十幾年的朋友了

就當我這幾天心情還沒調整好 想法很負面

唉~只能算一下遣散費來彌補一下心靈的空虛

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招