老婆哭到睡著了.....我感到很無助.....

wiweix
wiweix 2019-04-16 22:31:15 版主 7734

這是我們的第一胎,老婆上次來月經是3月4日,上週也就是第5週時我們去看了第一次產檢,A醫師告訴我們沒照到,並且懷疑有子宮外孕的可能,做了2次抽血後指數都正常沒問題,於是不死心又去給另一家B醫師看,也許是內診比較清楚所以有看到2個黑點,得知可能是雙胞胎時很高興也很期待,直到今天(第6週)我們一樣去給A醫師照超音波,醫師表示有照到2個胚囊,但應該要有心跳了卻沒有,只說確定不是正常懷孕可能是空包彈或是葡萄胎,於是同樣的我們又去找了B醫師,醫師表示胚囊有長大目前1.0cm,無法下定論要我們下週再來。

我雖然不是媽媽,但我也做了一連串的功課,我知道女性懷孕有15~20%機率會流產,也明白胚胎若是不健全會自己萎縮掉,當自己努力了快一年好不容易成功了,卻得到這樣的消息,老婆直接哭到不行,而我也不知能做些什麼,也許我不是來問問題的,只是因為無助而希望獲得相同經歷的人鼓勵,6週1天1cm雙胚囊無心跳,我可以繼續相信孩子們嗎?

於2019-04-27 17:32:11 補充發言

謝謝每位媽媽的加油與打氣,但最後的結果卻非常的糟糕,直到這週一兩個胚囊都萎縮不見了,原以為過兩天就會落紅了,沒想到HCG指數卻沒下降,週四再次到大醫院查竟然輸卵管裡還有一個,居然還有心跳,這種打擊真的是令人無法接受,但還是得馬上開刀取出,輸卵管當然因此而撐壞了,也很擔心再發生的機率很高,在這裡只想提醒各位媽媽們,做超音波時就算子宮內有胎囊還是要照一下輸卵管,不痛不癢不出血也不代表沒有外孕,雖然這種狀況很罕見,但偏偏就是被我們給碰上了,也很懊悔當初不夠小心謹慎。

153麻麻
153麻麻 2019-04-16 23:24:06 #1F

辛苦你們了

icebetty
icebetty 2019-04-17 01:32:26 #2F

我覺得可以在等看看誒

有些寶寶本來心跳就會比較慢聽見哦!

請老婆不要太悲觀,心情要保持愉悅

也許下次就可以聽見心跳了呀!加油^^

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-17 09:34:27 #3F

有些八週才聽到心跳的說…

加勒比海
加勒比海 2019-04-17 09:34:49 #4F

幫你拍拍~

羊寶媽1
羊寶媽1 2019-04-17 11:42:42 #5F

我曾經有流產經歷,後來懷上女兒的時候,是到8周聽到的心跳

有的胚胎著床比較晚 心跳也會比較晚聽到

你的做法很對喲,不過還可以再找第三間婦產科照照看

胚胎有長大就是好的啊,建議你們下週再去照照看。

如果醫生覺得真的沒有希望了,也別難過,就像你查的資料,女性懷孕前三個月本來就不穩的,變數很多,不然為什麼會有 懷孕三個月內都不能告訴別人的這一說法。

PEARL
PEARL 2019-04-17 11:45:15 #6F

加油~

NiNi530
NiNi530 2019-04-17 11:48:30 #7F

我7週D5才照到心跳,而且是陰超照到的,護士說胚胎太小用陰超照比較準確,現在24週了,寶寶很健康的在長大。

你們可以再等等,8週才照到心跳也是大有人在,讓你太太多休息,心情先放鬆,祝福你們!

樹媽咪
樹媽咪 2019-04-17 13:47:51 #8F

加油!

Reality
Reality 2019-04-17 14:05:45 #9F

突然想到兩年前站在馬偕門口哭著打電話給老公,告訴他胚胎沒長大

我老公當下應該也很無助吧

當初也是看了好幾個醫生 不想接受這個事實

有個醫生說這個機率佔1/4 真的不用想太多

難過一定會有的 但是就把身體養好 迎接下一個準備好寶寶比較重要

mei麻麻
mei麻麻 2019-04-17 15:12:13 #10F

我也是用陰超才確認寶寶心跳的..還是可以多看幾間會有不同答案!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己