Candy06
Candy06 2019-04-20 09:36:25 #51F

@♥喜從天降♥黑糖糕比較簡單,食材又沒那麼多

我已經有學兩樣樂器了,是鋼琴跟小提琴

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-20 13:59:53 #52F

@Candy06

妳覺得愛國大叔是真的想吃妳做的蛋糕,

還是在跟妳開玩笑?

Candy06
Candy06 2019-04-20 20:21:35 #53F

@♥喜從天降♥

他或許想吃吧,他都表現出來了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-21 01:59:04 #54F

@Candy06

以我的理解,愛國大叔在 48F 的話有兩種意義:

1. 他真的想吃蛋糕

2. 他在鼓勵妳動手開始做蛋糕

所以,他真的想吃妳做的蛋糕嗎?不見得,他主要是在鼓勵妳開始做

我想,到時候妳做好了,不管是哪種蛋糕,拍張照片請他 "視吃",他都會很開心

當別人是好意時,妳的回覆卻是 "要檸檬糖霜蛋糕就自己去做啊,或者去買",會顯得很不近人情

愛國大叔到了這把年紀,不會跟妳計較

但妳的朋友可能就會覺得妳怎麼這麼禁不起開玩笑,就會減少和妳聊天的意願了

就像周遊列國在 12F,14F 問妳的問題

有時候,不妨想想自己說出去的話,有什麼意義?

別人說的話,背後又有什麼意義?

這樣可以幫助妳和別人溝通

踩到貓
踩到貓 2019-04-21 02:28:13 #55F

雖然白阿姨爬牆爬不出來

可是我開始回想他說過的話

很有道理

跟candy說話要打直球

不可以有潛台詞

愛國大叔說在等妳的蛋糕

潛在用意是鼓勵你做蛋糕

可是因為不是直接寫出來

candy沒有接到球

我不知道這種理解力應該怎麼訓練

(抓頭)

讓我想想看

匿名
愛國大哥 2019-04-21 04:03:34 #56F

Candy06,妳很聰明!乾脆叫我自己做或自己買…

只是讓我自己買是一件容易的是,但是如果妳做出檸檬糖霜蛋糕來,會是另外一件更厲害的事哦。

還好我沒有要妳做高雄LA ONE烘培坊的檸檬派,不然那更是一件不簡單的甜點。

愛國_56F_img_1

換一個
我也在顧機台 2019-04-21 08:31:44 #57F

其實人生歷練少的、生活穩定單純的,會這樣。

你們不覺得上一代許多公務員、老師都是這樣。

內政部統計受詐騙對象有大比例為高級公務員,就是因為他們單純。

換一個
我也在顧機台 2019-04-21 08:31:51 #58F

於2019-04-21 08:32:24 重新編輯過
Candy06
Candy06 2019-04-21 11:00:34 #59F

@♥喜從天降♥

是喔

我沒想過他可能是那個意思

換一個
我也在顧機台 2019-04-21 11:09:24 #60F

而且啊   比起其他網友,愛國大哥的留言好像在跟幼稚園小朋友講話。

學校有愛心媽媽,愛國大哥你也可以去當愛心爸爸, 好啦    就這樣啦   你退休後就去學校當晨光時間的說故事爺爺好了   哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過