你願意和婆婆公公一起住嗎?

曉蓉0205
曉蓉0205 2019-04-16 01:49:23 版主 7749

婆媳每天相處,難免會有衝突吧~~?
我個人是比較想分開住。因為一個家庭需要一個獨立的空間,就算是一家人,公婆和兒子兒媳加上孫子一起住,總感覺會矛盾不斷,個人比較害怕和公婆住在一起。

光是我還沒嫁進去,我跟老公想找婚禮顧問來規劃,明明就是正派的婚顧
https://www.pro360.com.tw/category/wedding_only_services
但我婆婆就超不開心,覺得我們浪費錢會被騙,還因此跟我們冷戰

請問跟公婆同住的各位:真的沒有好婆婆嗎?如果不想住一起,該怎麼跟公婆直接說?

於2019-04-16 01:49:55重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-16 02:23:21 #1F

連結不想點入

婚顧可有可無啦

不要為這種小事跟夫家鬧不合

婚宴場地對婚禮都熟門熟路了,員工也有人可以充當主持人

婚宴對絕大多數的賓客來說,吃飽吃好最重要

小兩口要營造新娘喜慶的話,等蜜月時再好好享受就好

至於是否住在一起,應該是看妳老公怎麼說吧?

Lilice
Lilice 2019-04-16 02:40:06 #2F

退讓一下,讓婆家有面子(覺得意見被 媳婦採納)。

而且不用花費妳什麼,甚至省了荷包,老公更疼。

(婚後要花錢的地方多著。)

婚顧不是必要的吧。

匿名
複刻美麗記憶 2019-04-16 09:05:07 #3F

婚顧可有可無?

大多新人都是頭一次結婚,結婚的儀式與各種狀況不斷,況且很多新人還有手邊公司的工作要做,如果經濟許可的話,我個人並不反對。

月初才參加一場婚宴,婚顧安排大大小小的事,指揮化妝師幫雙方家長補妝等等的小事,我覺得很貼心啊。

不過也不是樣樣都能做到滿分,如果有人可以商量建議如何進行,至少可以減少一些些摩擦。但是還沒結婚,就跟婆冷戰,這樣就不好了!把婚顧退了吧,結婚後就搬出去住,這年頭婆媳能相安無事的例子不多,我比較相信『距離美』。

匿名
堅持自己要的 2019-04-16 09:58:37 #4F

婚顧應該不用吧!

多一筆消費

只要多做一些功課

當天就比較順暢些

婚後有能力就搬出去住吧!

小家庭少點風波

PEARL
PEARL 2019-04-16 10:00:24 #5F

帶婆婆一起去聽婚顧的規劃,可能婆婆有她的顧慮吧

絳朱草
絳朱草 2019-04-16 10:34:23 #6F

婚顧不用+1

找個好飯店+婚紗攝影店許多事情他們就幫你處理了

平凡的我
平凡的我 2019-04-16 10:51:45 #7F

婚顧不用+1

我們跟公婆住一起, 生活中有好有壞, 但若能選擇. 我希望不要住一起

生活習慣不同, 大家都會有感到不方便的地方, 然後..做什麼事好像都被監視中,問東問西, 也常想插手小孩的教養問題, 買個東西也很有意見 = =”, 總之…不住一起應該會更自在

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-04-16 12:25:56 #8F

不想跟公婆住+1~

婚顧我個人認為不需要, 版主想要的話~尊重長輩意見帶去一起聽是不錯的選擇!

幫然不要一起住,生活習慣不同一定有摩擦。

於2019-04-16 15:03:11 重新編輯過
停權
微笑小姿女 (帳號停權) 2019-04-17 15:00:09 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走