【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
難以抉擇 2019-04-15 19:14:40 版主 561

想請各位幫我一下,最近老公想換工作,有兩邊能選擇,目前懷第一胎,你們會選哪一個?

1.月薪約45000,週休二日見紅就休,但需稍微趕時間,業績制,但基本上一定會有基本月薪,業績超過薪水就往上加,工時約10小時

2.單日2500-2800,一個月6萬多,只休4天,耗時間排隊等車位,單日工時約14小時

你們會怎麼選擇?

KuoKavil
KuoKavil 2019-04-15 19:20:54 #1F

可能選1吧!不知耶!!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-16 02:25:32 #2F

1 哦

至少制度穩定

2 的話,不確定的因素太多了,工時也太長又只月休四日

怎麼算都不划算

選 1 的話,周休二日,那兩天可以陪家人

或者去接個臨時工發傳單,可攻可守有彈性

於2019-04-16 02:30:16 重新編輯過
匿名
自己的工作自己選 2019-04-16 08:29:18 #3F

這不是老公的工作嗎? 他這麼大了(連小孩都要生了),還不知道如何選擇??

匿名
難以抉擇 2019-04-16 11:59:06 #4F

我也是選第一個,他不想要業績制,可是我又覺得2的時間太長,一直想盡辦法說服,好像都敵不過外人一句話(笑)

男生都覺得賺錢比陪伴重要嗎?他家兄弟都跟小孩聚少離多,他若選2也就一起淪陷了

匿名
自己的工作自己選 2019-04-16 12:03:10 #5F

但是工作是他要做的,妳會希望他幫妳決定妳要做什麼嗎?

如果決定了之後,遇到什麼事或困難,妳都能夠負責??

kate1638
kate1638 2019-04-16 13:14:57 #6F

版媽要不要說分別是什麼工作呢?什麼是耗時間排隊等車位?

我會把家庭因素也考慮進去

版媽正懷孕,如果有後援可幫忙顧小孩和孕婦,那就選二,先以賺錢為主

嬰兒階段不需要常帶出去玩,這麼小也不懂,出門只會睡和喝奶

如果無後援,那就常需要老公在家幫忙,讓你喘口氣,選一

當然還是要看老公身體狀況和他自己的想法~

花瓶花生
花瓶花生 2019-04-16 13:22:09 #7F

排隊等車位~好奇是什麼樣的工作?

第二種工作工時長,要看看工作內容會不會勞累,也許只是需要耗時間,可是不耗體力~

第一種工作,需趕時間,會需要業績,那就要看會不會因為這樣造成心理壓力,睡不好或容易心情起伏大?我是比較在意工作內容或壓力狀況啦!

匿名
0.0 2019-04-16 14:14:09 #8F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-16 16:09:54 #9F

不缺錢的情況下就 “ 1” 吧…

但是,2是什麻呀??? 好奇…

匿名
難以抉擇 2019-04-16 22:49:29 #10F

兩個工作都是開車送貨哦~

1是宅配和店面,2是點對點,就等車位疊貨後到下個點再等車位下貨

兩個開車時間其實差不多,就差在後者要一直等

我不想幫他選擇也是不想讓他以後不順時埋怨,可是就又不希望他早出晚歸沒時間陪小孩,這也都有跟他說了,他自己也是有在想要怎麼選,我只是最近一直在思考這問題,上來問問而已

後援是有,兩邊家人其實都能幫忙帶孩子,只是我個人認為在經濟許可的前提下,陪伴比金錢重要

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招