求救!!!!到府保姆是雙面人,用蓋毯蓋住寶寶口鼻哄睡

匿名
無助的母親 2019-04-14 23:21:19 版主 47K

請了一個到府保母,因為是認識的月嫂推薦的,所以很信任,也沒有簽約。

對方試作的時候表現得很好,我還覺得終於找到一個負責任的保姆了。

大部分的時間我都在家裡上班,我在家的時候保姆都表現得很愛孩子的樣子。

結果前天我一出門,無意間打開家裡的監視攝影機一看(保姆知道我有裝)

發現他對孩子很粗暴,動作很大,抓著寶寶翻來翻去超用力(逼寶寶趴睡)。

寶寶剛開始會坐,有交代過寶寶坐著時要護著寶寶,結果攝影機看到的是,寶寶往後倒撞到頭哭了,

他完全任寶寶哭。

我的寶寶基本上已經大到早上睡不多,都是睡晚上,但他就是一直塞奶嘴逼寶寶白天睡,

重點是我有跟他說寶寶白天戒奶嘴了。

最可怕的來了,看到這段我氣炸,他讓孩子趴睡,還用蓋毯蓋住寶寶口鼻。

回家質問他,他說是白天寶寶太亮會睡不著,還有他都看著所以沒關係。

竟然大言不慚,請問保姆證他到底是怎麼拿到的????

現在想請問大家,該如何檢舉他?沒有簽約如何讓他把剩下的錢退給我們。

雖然沒有保姆我工作鐵定開天窗,我很煩惱,但這種保姆我真的希望可以讓我得到懲罰。

於2019-04-14 23:23:16重新編輯過
等待時機
紫雪蘭 2019-04-15 00:53:45 #1F

要不要報警

不然保母似乎不痛不癢,還無所謂

太誇張了

換一個
我也在顧機台 2019-04-15 08:55:02 #2F

以前我大約晚間8:00~8:15之間會到保姆家接小孩,有一次我大約7:40到,按門鈴好久才開門,原來,她在洗澡,推論她可能經常放我女兒一人在客廳(她家在9樓)而她去洗澡…

我女兒也曾在她家出過嚴重意外,差點傷到眼睛…

當時,我們比較過至少5位保姆,包括保姆個人、居家環境、同住家人,這位是最讓人安心的,而且我女兒也很喜歡她們全家人…

夢愛媽
夢愛媽 2019-04-15 11:09:15 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2019-04-15 11:09:53 重新編輯過
竹林媽咪
竹林媽咪 2019-04-15 11:48:33 #4F

如果不適任就解雇吧~建議媽媽送去托嬰中心吧~說真的到府費用也不便宜.加一點送去托嬰中心媽媽白天還可以專心工作.現在中心都有監視器,在托嬰中心有多名老師專業照顧,護士阿姨,彼此看顧.廚房阿姨專門料理餐點,中心有課程.有環境對於寶寶學習也比較好,有寶寶跟一名阿姨在家媽媽也沒辦法做好事啦~有很多托嬰中心的老師是真的也很有愛心,對寶寶很有愛

竹林媽咪
竹林媽咪 2019-04-15 11:51:39 #5F

@夢愛媽

媽咪到府很多都是無證的,價格便宜

有確實看到他的證嗎?並確定有登記嗎?

這都是重點.如果有可以投訴社會局

沒有的話就.....無解

大補丁
大補丁 2019-04-15 14:49:34 #6F

到府也是給月頭錢嗎?就是先付費後服務?如果是你請她走人,那就別想退費的事情了,如果是先服務後付薪資那就自己看著給吧.例如尚差個十天的請她離職那還是給足一個月,就是到此為止.不再吞忍.花錢了事都不是難事.可以盡速去所屬地區的保母協會登記.網路也很多457或108或104等等....都可以.你的月嫂也是認識這保母的表象.還是要以你的要求及她的展現出來的為依據....如果你還舉棋不定那就繼續吞忍吧...

匿名
無助的母親 2019-04-22 23:36:24 #7F

如果投訴  他知道我家住哪裡   很怕被報復

但不投訴  又怕有下個受害寶寶

忘記說  他不只蓋口鼻哄睡  還被我看錄影畫面看到她讓孩子完全平躺喝奶

這不是謀殺是什麼?

到底該怎麼辦?會不會投訴他  他不痛不癢  但是我被恐嚇

克里斯蒂
克里斯蒂 2019-09-07 07:06:30 #8F

想問我女兒托嬰中心也這樣蓋毯子在孩子身上而且我之前都註明不可以趴睡。但是後來發現都有這樣趴睡也蓋毯子所以退學了。加上種種的意外。

克里斯蒂
克里斯蒂 2019-09-07 07:07:03 #9F

想問我女兒托嬰中心也這樣蓋毯子在孩子身上而且我之前都註明不可以趴睡。但是後來發現都有這樣趴睡也蓋毯子所以退學了。加上種種的意外。

匿名
小小雞寶貝 2019-09-11 09:21:13 #10F

太可怕了吧~~ 

拜託不要再讓這種保母來帶小孩了!!! 

錢是小事,快點報警!! 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過