吃貨寶寶很愛的寶寶粥(除了南瓜口味,會過敏)

Aaliyah3976
Aaliyah3976 2019-04-14 21:52:04 版主 13K

原本平日寶寶婆婆會幫忙煮粥,但幾週下來發現一打二的婆婆越來越混亂(白髮多了好幾根)

身為職業婦女+雙寶媽媽,善用網路時代的好工具-媽媽line群組

向說組裡的媽媽們討教不錯的現成副食品

媽媽們熱情又七嘴八舌(明明是用line文字好嗎)互相描述自家寶寶愛吃副食品有哪些

家裡雙寶都是吃貨,當初婆婆只有幫忙帶大女兒時候,副食品隨便煮,大女兒隨便吃

現在雙寶時期,婆婆已無力幫忙煮副食品

媽媽我為了不讓婆婆嘮叨碎碎念抱怨不停,趕緊下單農純鄉原淬寶寶粥到婆婆家

它有很多種口味,原淬是最基本的雞肉口味

果然不負吃貨這稱號,拆了第一包寶寶粥,很快就被小女兒買帳吃到一口不剩

我趕緊再掏錢買其他口味(撒花)免得吃貨很快就斷糧,除了南瓜口味之外的我都買了

打開原淬寶寶粥包裝會聞到有種香菇雞湯的純香感

電鍋蒸前蒸後都很濃稠狀,不擔心太過米粒(硬)而不好吞嚥或難消化,我個人還有再加一點水稀釋

吃貨寶寶很愛的寶寶粥(除了南瓜口味,會過敏)_img_1

我自己也有試了幾口,吃得出來沒有加調味料,對大人來說就像白稀飯

但對小女兒來說就是人間美味(只差沒把湯匙吃掉,姐姐也搶著要吃)

其他口味,也是全部吃光耶,整個就是吃好吃滿乖乖長大(Y^__^Y)

方便上手又好食的副食品,看看這不會騙人的吃貨臉

吃貨寶寶很愛的寶寶粥(除了南瓜口味,會過敏)_img_2

吃貨寶寶很愛的寶寶粥(除了南瓜口味,會過敏)_img_3

假日我會把雙寶接回家

副食品備料這一點,我要承認自己是懶媽媽,我只想要方便又快速在5分鐘內解決Orz

所以還是會小女兒吃給現成寶寶粥

農純鄉寶寶粥共有5種口味

*原淬寶寶粥【喜好★★★★】

*心干貝貝粥【喜好★★★】

*乖乖豬豬粥【喜好★★★★★】

*巧巧鮭魚粥【喜好★★★】

*牛牛壯壯粥【喜好★★★★★】

偏愛肉肉,看來我的小吃貨是肉食性寶寶

吃貨寶寶很愛的寶寶粥(除了南瓜口味,會過敏)_img_4

真空包裝&色彩鮮豔的配色,背面有超大有效日期,絕對不會放到過期

笑話,吃貨的食物什麼時候有過期的可能性

吃貨寶寶很愛的寶寶粥(除了南瓜口味,會過敏)_img_5

這一系列嚐鮮下來,我的小吃貨除了南瓜不能吃以外,其他都吃的嚇嚇叫

不挑食的寶寶真的是天使來著

講到南瓜不能吃,是因為小吃貨對南瓜過敏

以前有到X樹藥局買過他牌,一樣是真空包裝標謗無添加其他啦哩啦雜的

但這吃貨只要吃到南瓜口味是必吃必吐不誇張

後來反覆發生在其他南瓜食物上,才發現我的小吃貨對南瓜過敏((心疼ing))

而且有一種媽媽是看到自己的孩子不浪費食物就會忘記自己也飢腸轆轆

有興趣的媽咪們可以試試看 !!

吃貨意猶未盡look…

吃貨寶寶很愛的寶寶粥(除了南瓜口味,會過敏)_img_6

Min Chu
Min Chu 2019-04-14 22:14:20 #1F

sticker_october_03.pngx

豆花苗
豆花苗 2019-04-14 22:26:52 #2F

謝謝媽媽分享 願意吃飯的寶寶真的是可愛的小天使 我們家的吃飯好像吃藥一樣非常不情願

香濃麥
香濃麥 2019-04-14 22:41:27 #3F

感謝分享,市面上可選擇的寶寶粥很多種
這類的寶寶副食品食材較多變化,不用怕吃膩
但需要花點時間不斷嘗試找寶寶愛吃的
當然你家天使寶寶可能沒有這種問題存在XD

adsnew
Aaliyah3976
Aaliyah3976 2019-04-14 23:24:08 #4F

@豆花苗

不是我要說,我家的在吃這方面積極度不是蓋的

身旁媽媽朋友都羨慕我羨慕極了

不過我想,媽媽都需要多些耐心多多買試試看

一定會找到寶寶喜歡的副食品

Aaliyah3976
Aaliyah3976 2019-04-14 23:26:01 #5F

@香濃麥

好啦,媽媽我不要過於驕傲,哈哈

不過真的就是多買多試準沒錯

QiaoRu
QiaoRu 2019-04-17 10:41:56 #6F

感謝媽咪分享,有幾包看起來不錯

可以買來試看看

minglung
minglung 2019-04-17 12:02:19 #7F

@Aaliyah3976

我也買農純鄉,但是我都整包拿去泡熱水再剪開倒出來

我家孩子喜歡吃濃稠感,倒出來用電鍋加熱有時候會滴入水蒸氣就變稀

變稀就沒這麼受歡迎

飛天少女朱
飛天少女朱 2019-04-17 15:54:42 #8F

身旁沒聽過媽媽說寶寶對南瓜過敏的耶

但對海鮮過敏的有幾個,包括我家的也是

嘉小妹
嘉小妹 2019-04-18 11:11:11 #9F

有吃貨寶寶,媽媽就輕鬆一半,實在羨慕,家裡寶寶吃東西好像吃藥一樣不情願
每天三催四請戲碼重複上演,不知道什麼時候能好好坐著把一餐飯好好吃完

yiann34
yiann34 2019-04-18 11:45:26 #10F

推 有吃貨寶寶媽媽就輕鬆一半, 看到寶寶大口吃粥的樣子 我都考慮買來試試了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題