【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Mina1009
Mina1009 2019-04-14 09:56:55 版主 1202

各位媽媽好,我兒子今年高二,我最近發現我兒子會穿牛仔窄裙,所以我要他繳出來,他給我4件,我又去他房間翻一翻總共有6件,因為房間就這麼大翻一翻都找得出來,他說是我平常給他零用錢他存下來買的,我是直接砍對半丟到剩三件,然後一個禮拜挑一天穿,就當天穿當天丟,給他穿三個禮拜,窄裙放我房間要穿在跟我說。

想知道各位媽媽會怎麼做越詳細越好,三個禮拜會不會太長,可是我不想直接就丟全部想讓他慢慢戒掉,他的性向是正常。

於2019-04-14 09:59:00重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-14 10:09:16 #1F

他穿出門還是只在家穿?

Mina1009
Mina1009 2019-04-14 10:14:34 #2F

@荒野女巫

有穿出去過

巧克力吐司
巧克力吐司 2019-04-14 10:23:47 #3F

青春期很多孩子都想標新立異

穿耳環、舌環、刺青、染五顏六色的頭髮、或是穿得比較「特別」

我是覺得小孩沒有做傷天害理、影響別人的事

他的穿著風格可以予以尊重

陪伴當然很重要,試著用輕鬆的方式和兒子談談怎麼會想穿裙子,了解孩子想什麼,而非一味的阻擋、禁止

久了之後,孩子做的事情都不會想跟大人分享

沒事你才要擔心有事,因為你不知道孩子在我們的背後做了什麼

我有一位家長,我很欣賞他們夫婦倆的教育方式和孩子的互動

夫婦倆受高等教育、在公司也是高級主管

兒子,我學生,前陣子跑去染我實在說不出什麼顏色的頭髮,裝扮更不用說....

但是這對夫婦,在臉書tag自己兒子的照片,還會故意糗兒子,小孩也留言回擊...互動非常爆笑有趣

我想,這對夫婦真不簡單,他們一定是有足夠的信心和愛,相信自己的孩子、尊重他

所以,我建議版媽,好好跟兒子聊聊、放寬心吧

匿名
QQ 2019-04-14 10:38:56 #4F

@巧克力吐司

您舉的例子  真是太優了  希望將來我也有這樣一顆強大的心臟

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2019-04-14 15:46:14 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

甜蜜爆擊
甜蜜爆擊 2019-04-15 09:34:41 #6F

覺得應該要先搞清楚為何兒子喜歡穿牛仔短裙?

從根本下去解決

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招