請問各位在家帶孩子跟回到職場上班的選擇

匿名
包子 2019-04-13 21:45:10 版主 32K

大家好 我是新手媽媽 目前孩子3個月

目前住在公婆家 和公婆還有老公的爺阿嬤一起住

滿月過後就開始回去上班了

工作是服務業跟老公一起經營

現在有兩個方法在猶豫

1、老公是希望我能夠回去上班幫忙一個月可以賺7.8萬

但會變成孩子要給婆婆帶 平常下班回家自己顧

孩子是可以睡過夜 但有時很不穩定 還是會哭到到無法睡覺

所以晚上11點抱給婆婆 半夜交給他照顧

會決定這樣的模式是因為早上6點必須起床上班 最晚到晚上6點才能回家

但我主要是害怕孩子是不是會變得跟我不親?

會不會很黏婆婆?

甚至認為我婆婆才是媽媽呢?

不知道是我多心還是當媽媽都會有這種想法

家裡還有我老公的爺爺阿嬤 教導孩子方面真的都很老古板

像是趴睡顧頭型 醫生都告訴婆婆趴睡有危險性

仍然讓他趴睡 

甚至說他今年夏天沒打算讓他包尿布(大約7個月的時候)說要省錢...等等的事

這些我都還能再跟他們溝通

2、在家帶小孩

一個月好一點能夠賺4萬

差一點只有3萬

我的想法是現在孩子還小

是很需要父母的陪伴

畢竟能夠看見孩子成長只有一次

但一方面也很想趕快努力多賺錢

想多存一點錢搬出去住 以後也能夠有好一點的生活

請各位給我意見好嗎....

有時候害怕孩子會不會不認得我就覺得很心痛

謝謝大家

匿名
包子 2019-04-14 07:32:06 #

@Nai Nai

現在下班6點回家馬上就先把孩子抱回我房間

洗澡吃飯的時間可以跟老公輪流陪伴他

雖然時間還是很短...

算是有經濟壓力..

所以才在思考這兩方面要怎麼做取捨

平常我隔天休息的時候就是我會顧半夜跟隔天一整天

於2019-04-14 07:33:22 重新編輯過
匿名
包子 2019-04-15 09:19:04 #

@胖胖娃娃

是兩個人加起來才3萬...

一開始開店的資金是公婆先借的

所有還有還錢的壓力....

匿名
包子 2019-04-15 09:21:10 #

@Nai Nai

我也是想說至少有一人能夠陪伴孩子比較好

所以才跟老公討論出兩個方法一直在猶豫

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過