【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問各位在家帶孩子跟回到職場上班的選擇

匿名
包子 2019-04-13 21:45:10 版主 32K

大家好 我是新手媽媽 目前孩子3個月

目前住在公婆家 和公婆還有老公的爺阿嬤一起住

滿月過後就開始回去上班了

工作是服務業跟老公一起經營

現在有兩個方法在猶豫

1、老公是希望我能夠回去上班幫忙一個月可以賺7.8萬

但會變成孩子要給婆婆帶 平常下班回家自己顧

孩子是可以睡過夜 但有時很不穩定 還是會哭到到無法睡覺

所以晚上11點抱給婆婆 半夜交給他照顧

會決定這樣的模式是因為早上6點必須起床上班 最晚到晚上6點才能回家

但我主要是害怕孩子是不是會變得跟我不親?

會不會很黏婆婆?

甚至認為我婆婆才是媽媽呢?

不知道是我多心還是當媽媽都會有這種想法

家裡還有我老公的爺爺阿嬤 教導孩子方面真的都很老古板

像是趴睡顧頭型 醫生都告訴婆婆趴睡有危險性

仍然讓他趴睡 

甚至說他今年夏天沒打算讓他包尿布(大約7個月的時候)說要省錢...等等的事

這些我都還能再跟他們溝通

2、在家帶小孩

一個月好一點能夠賺4萬

差一點只有3萬

我的想法是現在孩子還小

是很需要父母的陪伴

畢竟能夠看見孩子成長只有一次

但一方面也很想趕快努力多賺錢

想多存一點錢搬出去住 以後也能夠有好一點的生活

請各位給我意見好嗎....

有時候害怕孩子會不會不認得我就覺得很心痛

謝謝大家

徐玉蓮
惠民 2019-04-13 22:49:15 #1F

sticker_october_04.pngx

無言啊!
Nai Nai 2019-04-14 04:01:39 #2F

如果沒有經濟壓力,自己帶當然最好!

依妳現在模式白天都是婆婆在照顧,妳回來6點不可能不洗澡吃飯休息一下就去照顧小孩吧?

妳顧個3個多小時再抱去給妳婆婆那邊睡,等於妳就只跟她相處3個多小時而已⋯⋯

妳的那些擔心不是不可能會發生,寶寶通常都會找照顧她生活起居比較久的人,因爲比較有安全感⋯⋯

再加上教養問題不同,老人家的思想通常比較古板,講了會改還好,如果講不聽,妳就等出事請再跟他們反應了

我本來也是想休完半年育嬰假就回職場,我的寶寶出生我婆婆也是說要幫我顧,結果給她全程顧2個月狀況ㄧ堆,有些問題跟她反應還不聽,最後出了問題,我就把小孩抱回來我自己顧,堅決不給在給我婆婆顧也不讓她插手任何小孩的事!

雖然老公是希望我也去工作才能快搬出去,但是想到我去工作我還是在那擔心小孩有沒有好好的,我還是跟老公說小孩我自己顧,工作跟小孩⋯我還是選擇小孩!

匿名
包子 2019-04-14 07:32:06 #3F

@Nai Nai

現在下班6點回家馬上就先把孩子抱回我房間

洗澡吃飯的時間可以跟老公輪流陪伴他

雖然時間還是很短...

算是有經濟壓力..

所以才在思考這兩方面要怎麼做取捨

平常我隔天休息的時候就是我會顧半夜跟隔天一整天

於2019-04-14 07:33:22 重新編輯過
Lisap
Lisap 2019-04-14 09:33:28 #4F

小孩還小的時候,我會在家帶小孩

因為陪伴很重要

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-04-14 10:25:07 #5F

孩子的成長只有一次,我也是選擇辭掉工作,自己一個人照顧小孩
小孩現在也已2歲多了,非常黏我,真的很開心當初自己的決定是對的~

MMMGGGG
Mayra’s mom 2019-04-14 19:15:05 #6F

我也有這種狀況

我婆婆公公年紀比較大,根本忘了怎麼帶孩子

所以我跟先生討論就是請保姆帶吧

雖然給保母也有風險,可是至少可以出去賺錢

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2019-04-15 00:38:26 #7F

在家帶小孩最少還有三萬的收入已經和很多人全職上班的錢差不多了,這樣的話,我會選擇二耶!還能陪伴小孩很棒

無言啊!
Nai Nai 2019-04-15 02:14:42 #8F

如果開銷不是那麼吃緊!真的自己帶小孩比較好!至少父母有一人是陪伴小孩的!!

我公婆很年輕!也是早早就生下我老公,但是說真的!

第一:帶小孩經驗也是二、三十年前的事了!最好到現在都還記得怎麼顧!

第二:以前沒那麼多醫學常識,絕大多老人家很古板妳跟她說,有些還不鳥妳勒!!

第三:帶孫子跟帶自己小孩一定不同,孫子是用寵的!教養方式是重點!

如果真不得已一定得出去工作,我還寧願找保母找託嬰,也堅決不給公婆帶!

至少外人還可以要求怎樣顧,時間到小孩還妳沒她的事,如果不妥還可以還保母,但是給自己公婆帶,真出問題妳要怎麼責備?他們能說換掉就換掉嗎?

小孩成長就那麼一次!經濟很重要沒錯!但是陪伴自己的小孩成長對我來說更重要!!

匿名
包子 2019-04-15 09:19:04 #9F

@胖胖娃娃

是兩個人加起來才3萬...

一開始開店的資金是公婆先借的

所有還有還錢的壓力....

匿名
包子 2019-04-15 09:21:10 #10F

@Nai Nai

我也是想說至少有一人能夠陪伴孩子比較好

所以才跟老公討論出兩個方法一直在猶豫

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招