Nick999
Nick999 2019-04-11 23:21:16 版主 2815

如題,有散光的媽咪請舉手!~~~

昨天看了醫師好辣聽小可分享他的經驗談,覺得根本我老公的寫照阿…
每次他晚上開車載我,常常急煞@@ 都跟我說因為遠遠看,光線都會發散,有疊影不清楚,開近了才發現車距…==
我告誡過他很多次這樣很不好 趕快去檢查
他都馬覺得我大驚小怪,他只是眼睛疲勞不然就是近視加深
一點都不覺得怎樣
真的超級危險,何況旁邊坐著的還是孕婦我欸!!!

像我自己是懷孕期間,因為閒閒沒事都在家追劇
常盯著電腦手機看,總之用眼也是很過度,視線越來越糊
可是我比較謹慎一點,有去眼鏡行驗光,才知道我原來有散光只是以前不知道
只是好險度數不重只有75度,但還是要矯正就是了
我平常雖然在家但我臉油不愛戴眼鏡,所以我買了安視優散光拋來戴
他們家的度數比較齊而且很保濕不會乾,我是常常看劇的人比較喜歡舒服一點
只有這款我戴的比較順,弧度什麼的也都很OK

後來~問身邊朋友知不知道自己有散光,發現竟然很多人不曉得捏
都真的以為只是近視,發這篇也是要提醒大家可以去檢查一下會比較安心喔

於2019-04-12 00:48:01 補充發言

更正 水腦孕婦筆誤哈哈哈哈 
是剛剛看了醫師好辣 不是昨天

mnforlove
mnforlove 2019-04-11 23:33:12 #1F

謝謝分享~~

匿名
仔細 2019-04-11 23:39:50 #2F

知道

因為去配眼鏡時若散光會比較貴喔!

眼鏡行都會告知的

Duffymommy
Duffymommy 2019-04-12 00:57:27 #3F

有散光+1

但真的蠻多人不知道的

覺得視力模糊驗個光比較安心!

adsnew
親親親寶
親親親寶 2019-04-12 01:06:16 #4F

剛也有看到這集

一開始散光真的都會以為是近視

Mengxuan
Mengxuan 2019-04-12 01:37:06 #5F

國中的時候眼睛有去檢查說是假性散光,既然是假性的就沒有很在意,生完二個小孩後可能休息不夠,抓到時間也想滑手機,眼睛不時也會像樓主的老公一樣的狀況,看妳分享才知道原來散光也需要戴眼鏡or隱眼XD長知識了

WishMa
WishMa 2019-04-12 07:42:43 #6F

知道! 覺得有散光比近視痛苦兼麻煩。

AisaAisa
AisaAisa 2019-04-12 09:14:41 #7F

有閃光晚上開車騎車真的很可怕 = =

Gigi蠻妞
Gigi蠻妞 2019-04-12 10:37:04 #8F

我也有散光,雖然只是輕微但真的也是有差!

當視力開始模糊真的要儘早做檢查@@

木鱉果
水滿哩! 2019-04-12 10:55:49 #9F

我會喔!

尤其是眼睛過度疲勞會更嚴重

喝些抗氧化 蝶豆花 或葉黃素

小鬼的媽咪
小鬼的媽咪 2019-04-12 11:43:37 #10F

蠻多人都會近視加散光,我之前也是。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招