【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

幾歲開始讓小朋友吃海鮮

熊喵媽咪
熊喵媽咪 2019-04-11 17:54:20 版主 11K

小寶目前3歲
吃蝦子會過敏(就稍微的紅跟癢)
我老公跟婆婆說是因為我太早給小孩吃海鮮
所以才害他吃蝦子會過敏
偏偏他又很愛吃蝦子
每次過敏就害我被他阿嬤罵QQ

我是小寶1歲之後才試著給他吃蝦子這類的帶殼海鮮
那時候觀察過是沒有過敏反應的
我哪知道他到3歲突然開始過敏(攤手)

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-04-15 09:21:37 #1F

我懷疑是食物不耐受,並非食物過敏。
https://www.mababy.com/knowledge-detail?_page=1&id=1750

有時候食材不新鮮,或是其他因素也可能造成紅疹。
或是孩子本身的確有一點帶殼海鮮會有不耐受的體質,但過去食用量少沒有發作,現在大一點了,吃得較多就可能誘發出來也不一定。

紅麗女孩
紅麗女孩 2019-04-15 18:43:49 #2F

我也是對蝦子有輕微過敏的狀況
就像版媽說的吃完稍微癢癢不舒服
最近一年有在吃鳳梨酵素調整過敏體質
過敏的狀況好像有變好?!
現在如果像是金錢蝦餅、蝦排那種裡面是小碎蝦的食物
我是OK的

Ps.我是買陽光康喜粉狀的鳳梨酵素,不會吞膠囊

雪莉是我
雪莉是我 2019-04-17 17:54:49 #3F

兩隻都是1歲之後會咬東西
就開始給他們吃蝦蟹類
現在大的11歲對蝦蟹完全OK
小的9歲螃蟹OK但吃蝦子也會小癢
覺得跟幾歲開始吃沒什麼關係
跟體質比較有關吧?
小朋友如果過敏不嚴重的話
可以多喝點水代謝掉
也可以馬上吃鳳梨酵素舒緩過敏反應
陽光康喜有出一支膠囊狀的
對小過敏反應的效果還不錯

愛玲媽
愛玲媽 2019-04-22 10:07:55 #4F

我也覺得跟幾歲開始吃無關
我弟是長大成年之後開始對蝦子過敏
一開始是剝殼會過敏、但吃蝦沒事
後來變成蝦子也不能吃了
感覺過敏好像會進化一樣

樓上說的鳳梨酵素最近我也有看到廣告
不知道原來對蝦子過敏也有效
下次買給我弟試試

愛玲媽
愛玲媽 2019-04-22 10:08:02 #5F

後來變成蝦子也不能吃了
感覺過敏好像會進化一樣

下次買給我弟試試

愛玲媽
愛玲媽 2019-04-22 10:08:14 #6F

後來變成蝦子也不能吃了
感覺過敏好像會進化一樣

下次買給我弟試試

先少量試看看。要新鮮的比較不會過敏。

停權
俐宸 (帳號停權) 2019-04-22 15:32:54 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
俐宸 (帳號停權) 2019-04-22 15:33:11 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走