deepbb
deepbb 2019-04-11 13:43:16 版主 895

她跟我公公早就離婚十多年,公公前陣子入殮了,我剛剛說我下禮拜要出國,居然拿傳統禮俗來壓我,說什麼百日之內照理說是不可以出去玩的,跟妳說是我尊重妳這個老妖婆

我到底有沒有聽錯?妖婆妳暑假要出國兩三個月,跟心懷不軌可能要騙你財產的男人去約會,跟我說妳機票已經買了如果改期會被罰錢??????
我下禮拜要出國幾天妳拿傳統百日內不宜出國來壓我?
難怪妳被劈腿被離婚,看到妳那個氣焰高漲的嘴臉我就想吐。

只會控制小孩,沒人喜歡妳沒人愛妳,全世界妳最孤獨,快點消失吧!

停權
1980Josefina (帳號停權) 2019-04-11 13:53:33 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
做自己 2019-04-11 14:11:14 #2F

@deepbb

不要理她就好,以後也別說你們的事給她聽了。

匿名
不算雙重標準 2019-04-11 14:56:57 #3F

版媽,平心而論,傳統習俗的確有百日內不宜遠遊的禁忌。尤其是父母、祖父母的百日

未滿百日,不可拜訪親友,不可去別人家裏,不宴客,不應酬,不遠遊。

而你婆婆已經跟你公公離婚多年,兩個人其實已經不具備親屬關係,所以百日的禁忌對你婆婆並沒有束縛

不過,百日內的禁忌,主要是對過世的親人表達懷念、感傷之意,也避免在這段時間拜訪其他人造成他人的顧忌

所以若單純針對百日的禁忌來說,你婆婆的說法並不算是雙重標準,只能說她缺乏同理心

若你的出國行程已經安排好了,可以好好告訴過世的親人,也請親人保佑一切順利平安,其實百日內出國應該也不是不行吧

大補丁
大補丁 2019-04-11 16:59:16 #4F

.....這裡真是紓壓的好所在,開心地也說,不開心地也說,真好,真好....

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-12 01:47:25 #5F

3F +1

自從離婚那一刻起,妳婆婆和妳公公已經不具任何法律聯繫了

但各自仍為孩子的父母

所以妳公公的過世,與已離異的婆婆沒有關係,當然日後妳婆婆的牌位也不會進妳夫家

但因為妳老公喪父,是重孝,這部分就有較多民俗規範了

童怡雯
童怡雯 2019-04-12 06:30:06 #6F

我覺得現在很多傳統禮俗已經失去原本的意義了

只是為了形式上的而已

有時候拿來講反而造成別人的壓力

deepbb
deepbb 2019-05-03 12:46:00 #7F

我是版主,真是抱歉失態了,當下真的太氣!有種被綁住的感覺沒有自由!

但跟老公溝通後,我覺得自已是遇到很開明的家族了,我們畢竟是喪家,還是要低調點比較好,要出國等暑假再去不急於一時。

也謝謝大家聽我發脾氣吐苦水

停權
erma19905 (帳號停權) 2019-05-03 15:08:54 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走