【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-11 20:52:18 #11F

郵局真的最適合嗎?

大學校園這麼大,我兒子的學校只有一個地方有郵局,但校園裡有3間全家便利商店,1間seven,大一宿舍旁邊有全家便利商店,有國泰世華的提款機,還可以無卡提款,真的很方便。

好景不常,大二宿舍對面是seven,提款機是中國信託,他寧願花手續費,也不願意走到有國泰世華的地方,我可以諒解,我自己去他們學校裡面都開車,而且又有坡度,所以花少少的錢,換方便我覺得很值得。

wei-yun
wei-yun 2019-04-11 21:33:29 #12F

@神采飛揚@

那他一定覺得賺錢很容易

我以前無論如何一定是去郵局領錢,因為郵局到處都有,學校外面也有

而且去其他地方領錢要扣7元手續費,太不合算了

除非滿20歲,不然去銀行開戶真要我的命,去年底去幫2個小的開戶,還要聯徵,太麻煩了

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-11 22:22:19 #13F

不是5元嗎?

我覺得很便宜啊!一星期頂多一次,校園那麼大,我自己都懶得走了,冬天冷的要命,夏天熱死了,為了5元幹嘛那麼辛苦。

他上學期有在教授那邊打工,資料整理有冷氣吹,一小時150元加減賺,我還是有給他零用錢,錢賺來就是要花,他從大一開戶,我每個星期給3000,他現在存12萬了,我都怕他在外面餓到了,男生怎麼這麼省。

他的存摺在我這邊,他有時錢領太少我還會問,這禮拜沒吃飯嗎?住學校宿舍爛的要命,他說床只有回去躺一下,白天不是上課,就是在圖書館,實驗課出來直接看星光。

去年到12月初原本還很熱,沒想到天氣突然變冷,老娘我半夜殺去兒子的大學,帶冬天的外套去給他,我到的時候差不多12點了,我去seven買熱咖啡取暖提神,我的老天鵝啊!結帳3個櫃檯還大排長龍,我問兒子怎麼這麼多人,因為實驗室出來就是這麼晚了。現在的孩子真的辛苦了。

Bella蓓蓓
Bella蓓蓓 2019-04-11 22:41:22 #14F

那個不是台新,是richart數位帳戶,用手機傳一傳證件就可以開戶了

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-11 22:45:29 #15F

台北捷運站的ATM都是國泰世華

匿名
討厭 2019-04-12 15:59:54 #16F

葉配也太明顯了..

匿名
QQ 2021-04-30 10:13:15 #17F

@神采飛揚@

雖然沒有絕對的對錯,但我自己是不會讓銀行扣提款手續費,因為覺得不值得

前陣子在外地,本來想領錢,但先生的免手續費次數可能用完了,我們就省點花,不領錢了。

PS.昨天發現我的卡片也可以多次免手續費,就把錢包清出一個位置放ATM卡片,以後就不會有這個問題了。

金色小珍珠
金色小珍珠 2021-07-01 19:19:34 #18F

以前的生活費是10000~

所以不出去完的話應該夠哈哈

於2021-07-01 19:20:07 重新編輯過

我小孩住學校宿舍, 宿舍樓下就有郵局提款機,  所以他大一入學前就開郵局戶.   我一個月給12000- 他自己會斟酌使用, 有時候有剩一點點 有時候不夠,  通常我在月中會上網看一下他的交易狀況跟餘額.    孩子有開車  油費是我付的,  因為學校在山上, 開車上下山吃飯或假日回家時間上差非常多.  多了一點油資 但少了交通費  包含學校到車站或市區的各種車錢.

12000對一個成年大學生生活費我是覺得不多但也夠了.   他的同學比較好的也差不多這樣都一萬出頭.  辛苦一點的六七千塊.  後者真的很捉襟見肘 有點苦.  但暑假可以去打工賺錢.    

Coco Ho
Coco Ho 2023-04-23 06:38:58 #20F

8000在北部有點少欸,我是給兒子8000,不過他本身再兼家教10000,不過要回家車票還是媽媽出

於2023-04-23 06:39:32 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招