桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

怎麼樣幫助渾渾噩噩的高三生

Stainless
櫻桃可C 2019-04-10 18:09:38 版主 9084

二兒子今年高三
動作慢吞吞
早上都要父母叫起床
不論是唸書或做家事都很被動
家事也做得很隨便
常常忘東忘西的

曾經檢討是否是家庭教育的問題
但是同樣是一個家庭出來的
大兒子與小兒子的個性就積極許多
做事有目標 也會認真盡力做好
相較這個老二
整天渾渾噩噩
感覺就是沒甚麼目標的孩子
自己的興趣性向也不是很明確
總之先有大學讀再說
問他未來有甚麼打算
他說找個工作養活自己就可以了

我覺得老二天生的個性(懶散)
也許是造成他渾渾噩噩的主要的原因
當然沒吃過苦沒歷練過    
應該也是一個因素

我是打算讓他暑假去打工 接觸現實的社會
先生則是覺得乾脆去念軍校磨練

不知對於這種沒有人生目標,養尊處優的小孩
各位有甚麼建議嗎?

153麻麻
153麻麻 2019-04-10 18:48:52 #1F

幫推

spottyhamster
spottyhamster 2019-04-10 20:48:02 #2F

讀軍校是我那個時代的選項, 現在的家長恐怕不捨得吧.

打工倒是可考慮, 有時候人就是需要接受一點刺激.

個性不同會差很多。我媽讓我們從小自動自發,從未叫我們起床上學,只給我們鬧鐘,我就是積極的上學不太會遲到。我哥就上學常遲到。

kate1638
kate1638 2019-04-17 15:19:56 #4F

兒子國三也是和你兒子一樣.....

我會慫恿他考離家很遠的大學,這樣就要住校,住校就得自己解決所有事

給固定的零用錢,不夠自己去賺,成績被二一,不要幫他付額外的重修學費....

其實你兒子會說"以後找份工作養活自己",我覺得他已經很棒了

非常多小孩不工作待在家啃老,不然就讀了又休學,想到又去讀然後再休學

看太多,很可怕

人生目標是什麼?我也沒有...

軍校分數滿高,記得考到好像要簽約,不然就是違約

於2019-04-17 15:27:09 重新編輯過
估哩咕嚕
估哩咕嚕 2019-04-20 00:21:19 #5F

每個小孩個性不一樣

讓他出去闖闖應該會好一點

或是讓他參加一些活動吧

倫倫媽
倫倫媽 2019-04-21 11:42:07 #6F

不知道耶!有些人到了大四還是渾渾噩噩,真的令人擔憂
我是孩子大約小四至小六時間,拿過夜的夏令營誘導他們,學會自己打點細節,配合團體行動

這麼大了,不知道要用什麼方式??

喜歡的外地大學??男女朋友鼓勵??

打工應該是最基本的,也最直接可以看出有沒有效的

於2019-04-21 11:43:01 重新編輯過
停權
平盈 (帳號停權) 2019-05-02 10:10:00 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走