小確幸Doris
小確幸Doris 2019-04-09 21:23:33 版主 1496

哈囉大家好!我剛晉升新手媽咪,目前正坐月子中XD

當初聽朋友說坐月子會很忙很慌

要學習適應Baby+上一些媽媽教室,但同時又會有家人朋友來會客

所以當時懷孕期間就已經想好,要來打包一個簡單的保養包帶來

東西不用多但要精,實用有效 最重要J

除了分享我的包包以外,也很好奇大家都帶什麼來?

~這幾天就在月中舒適的休養中~

分享我的簡易坐月子保養包!_img_1

每天都有不同的好吃月子餐!!!!激推下午甜湯品,每次我都喝光光

分享我的簡易坐月子保養包!_img_2

將將~這咖就是我帶來的必備物品!!!!

首先我有先分類,真的都蠻精簡的啦,真的不用多

>左上這區是洗卸保養區,天天用不保養睡不著

>左下是隱形眼鏡,有時會需要的,但不常配戴主要還是眼鏡為主

>右上是彩妝區(潤色隔離+粉底霜)其實我很少化妝好像只有拿出來用過2次

>右下是身體保養,天天用很重要後面會講

分享我的簡易坐月子保養包!_img_3

保養區:就是洗臉、化妝水、精華油、外加一個睫毛梳(因有種睫毛要梳開)

分享我的簡易坐月子保養包!_img_4

洗臉我是剛好拿抽屜有的迷你罐,剛好剩一點就把他用完

嬌蘭蜜露,這個我當保養第一步驟,打底很舒服也夠保濕

接下來擦蜂王乳平衡油,這個是小贈品,因為平常我在家都用大罐的!豪邁擦

考量到我沒時間擦瓶瓶罐罐,所以平衡油可以直接取代,同時又讓我達到油水平衡

也很慶幸這段時間擦,真的讓我膚質沒有打起大落,非常穩定

聽朋友說產婦剛開始臉會出油的很嚴重,或是睡眠不足長痘痘什麼的

可是我!完全沒有,膚質反而越來越好捏,多虧了神油的幫忙

不但沒有爆油也沒爆痘,連泛紅也沒有喔!

老公說蠻蠻細緻的哈哈哈 但還是沒有小baby嫩哈哈

平衡油的好用評價,網路其實爬文都很多了!喜歡簡易保養的話真的很推入手

這罐我覺得也有比小黑瓶好用,當精華液都綽綽有餘,這次母親節還想要去補貨一番

分享我的簡易坐月子保養包!_img_5

彩妝區:隔離+粉底霜

我也是打算走快速上妝路線,所以粉底液省略,直接這個上色就有好氣色

粉底霜就是加強遮瑕而已,在月中期間真的好少化妝,所以各位媽咪彩妝用品

真的不用多帶了,用到的機會少之又少啊~

分享我的簡易坐月子保養包!_img_6

身體保養:主要是肚子油&乳液,加上超重要的乳頭修護霜

這個是在醫院購入的,當初嘗試親餵結果破皮,超級痛,導致每天都要擦修護油

另外貝親羊脂膏也超重要,可以保護乳頭不會痛&刺激

所以這兩樣,非常力推,絕對要放入包裡啊!

分享我的簡易坐月子保養包!_img_7

在月子中心真的算很幸福,每天都在玩小孩,拍寫真之類!

很難想像之後出關會是怎樣的生活@@

來一張偷閒與孩兒的合照,充滿母愛的我還是要顧及臉上的氣色~

好險朋友來探訪都說氣色很好,沒有丟臉真是太棒了

分享我的簡易坐月子保養包!_img_8

於2019-04-09 21:26:07重新編輯過
keydo
keydo 2019-04-09 21:35:29 #1F

Duffymommy
Duffymommy 2019-04-09 21:37:45 #2F

寶寶好Q

恭喜恭喜

我當初近月中也是有自己準備保養包,我連身體乳液都有帶哈哈

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2019-04-10 11:23:16 #3F

現在的月子餐都好多樣且豐盛呀

不過我當初坐月子時都只有帶些簡單的保養用品

沒有像原PO帶那麼多

正有愛
正有愛 2019-04-10 17:28:19 #4F

看到前面的月子餐~感覺吃很好XD

話說你的保養包物品也是相當齊全,

基本上全都照顧到了~

停權
lightway (帳號停權) 2019-04-11 00:10:24 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
huahuaisme (帳號停權) 2019-04-11 01:19:03 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

~夏日微風~
~夏日微風~ 2019-04-11 08:23:38 #7F

"平衡油也是我的心頭好 保濕有感!
孕期也可以擦肚肚,膚況很不錯"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過