Sandra Lu
Sandra Lu 2019-04-09 09:22:55 版主 5796

首先還是需要感謝婆婆幫我帶小孩 讓我上班

她是很辛苦的   

但是最近接二連三的小衝突

讓我感到她非常不喜歡我餵母奶

雖然本身奶量就不多 甚至只能當寶寶的飯後點心

但是她的舉動還是傷害了我

像今天早上因為寶寶稍微哭鬧醒過來

等配方奶泡好的同時想先餵母奶給他

婆婆好像正在盥洗 我在房間餵

結果婆婆弄好走過來馬上劈頭就說:怎麼不讓他睡?不要餵了

我:他剛剛醒了

婆婆:哪有可能!我看過他正在睡我才去洗臉

我:⋯

昨晚也是

昨天晚上我想親餵等他下一餐時間到 所以洗澡時特別快 平常是23:30他才喝奶

我大概23:05就洗好了 一出來公婆居然已經泡好配方奶了 婆婆:他在哭 提早讓他吃

我:但是我要親餵耶⋯

沒辦法,我只好去刷牙洗臉準備擠奶睡覺

這時候婆婆有抱他給我說不然讓我親餵一下,配方奶還沒涼。

我親餵了二十分鐘吧

晚上他喝完配方奶 要睡覺時婆婆幫忙哄睡

我在旁邊擠奶

後來去客廳冰母奶(排空的母奶)

這時候婆婆就跟我說 放棄吧 別餵母奶了

我:我會餵到沒有奶為止⋯⋯

(雞同鴨講)

————————————————

唉 只能說這種每天的拉鋸戰好辛苦

或許晚上公婆也想看他喝奶跟他玩

不想要被我抱去親餵 因為公公要早睡 又要跟孫玩

但是我也想盡到為人母的義務啊有奶就餵,不對嗎?真的日子過得很辛苦 唉

她說放棄的時候 我心裡感到很悲愴難受 沒有人願意支持我餵母奶 婆婆三番兩次說要燉花生湯或其他發奶食物給我 實際上也都沒燉過 一次都沒有⋯

現在變通方式只剩下下班回家立馬先洗澡

吃飽飯幫孩子洗澡之後 就可以親餵

像昨天幫孩子洗完我再去洗

公婆一看到孩子哭就提早餵他了(有提過晚點餵比較好睡過夜 但因為現在孩子兩個多月已經越來越習慣睡過夜 婆婆也不怕 想讓他23:15就喝奶)

總之 因為上上週的感冒 導致奶量掉一半 再被家人這樣說 真心難過得很 已經吃中藥追奶了 還叫我放棄 明明就是你們愛抱孫 ⋯

於2019-04-09 09:29:19重新編輯過
於2019-04-10 09:20:11 補充發言

因為感冒接連產後第一次月經來

所以導致影響原本奶量,還好月經結束繼續吃中藥

昨晚有回升一些的跡象終於可以擠到快50⋯

阿 萍
阿 萍 2019-04-09 09:58:20 #1F

跟他說配方奶很貴,母奶最天然又省錢。

Sandra Lu
Sandra Lu 2019-04-10 09:21:05 #3F

@快樂是計較少的人

謝謝水水媽咪,感恩

匿名
y123 2019-04-10 09:47:33 #4F

你應該跟婆婆溝通一下

告知她喝母奶小孩的優點讓他接受盡量餵母奶的觀念

基本上喝母奶的小孩抵抗力及聰明度是有醫學證明的(我小孩事後都有應證到)

但你要上班確實有些難度

基本上母奶可親餵會比擠出來好

我之前狀況是剛開始自己的媽媽就嫌我母奶量不夠

所以母奶牛奶混著餵

一直到2個半月我家兒子很聰明的不喝牛奶了(只愛喝母奶)

我只好硬著頭皮餵母奶後來還是可以達到供需平衡

母奶要衝量多喝湯湯水水,可增加奶量若能親餵奶量更會提高

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招