桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶不笑沒反應 怎麼回事

stacykuo
stacykuo 2019-04-07 22:53:04 版主 10K

我的寶寶剛滿8個月,平日白天給保母顧 
我們晚上跟他玩的時候他會笑(但也不常笑)
會哭會叫(也很少叫)
會一直自言自語,發出ㄉㄚㄉㄚㄉㄚ的聲音

但是只要帶出門、或客人來家裡,他都不哭不鬧不叫不笑 異常安靜;
有時我把他拖在親戚家去辦事,他也非常乖 不哭不鬧不找爸媽。

看到他的人都說他是淡定寶寶、太冷靜了、怎麼都逗不笑(大家似乎覺得這個孩子很奇怪)

我很擔心,會不會智力有什麼問題?還是有自閉傾向?

但在8個月前,他是有反應的,別人逗會格格笑,會對著人一直說話

但是為什麼現在變成這個樣子呢?有沒有相同經驗的媽媽可以跟我分享

於2019-04-07 22:54:16重新編輯過
於2019-04-08 16:26:15 補充發言

保姆覺得他正常~是個性很穩,所以對陌生人不太有反應

昨天發完文,晚上他在床上 一直找我玩、衝著我笑,

我又比較放心了 應該是小孩本身的氣質吧?

匿名
111 2019-04-08 00:04:09 #1F

徐玉蓮
惠民 2019-04-08 09:55:45 #2F

粉紅小珠珠
豆豆媽咪19 2019-04-08 10:04:04 #3F

可以再觀察一下

在保母家適應得還好嗎?

會不會沒有安全感?

傲凌香
傲凌香 2019-04-10 00:28:04 #4F

可能開始認人?

我家女兒也是外出之後遇到生人就不太笑。

停權
wasnot (帳號停權) 2019-04-11 15:05:58 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
快樂日子 2019-04-13 13:55:27 #6F

我女兒也很淡定,6個月前很愛哭鬧

之後就很安靜,連吃飯都很靜,目前一切正常

真的不放心,可以帶去讓醫生評估一下

楓
2019-05-08 14:29:11 #7F

你跟寶寶對話時,寶寶會看你的眼睛嗎?或對你的呼叫有反應嗎?如果都不會要帶去評估,我兒子就是因為早期我都不懂,3歲半才被斷定自閉症

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走