國中理化家教,如何判斷是否適用

林曉妤
林曉妤 2019-04-07 19:49:07 版主 12K

想請教有相關經驗的家長,到了國中孩子都在跟時間塞跑。

大家請自然科家教時,用什麼教材或是什麼標準適任與否?

因為我覺得有些家教老師…真的都是抱著來陪讀的心態

價錢跟小學的畢竟不同,這不是我想要的家教。

匿名
111 2019-04-08 00:05:24 #1F

匿名
JAS 2019-04-10 02:10:26 #2F

幾年前有人介紹一個康X國一要升國二的學生給我,孩子家長第一次跟我約見是在他家附近的星巴克,那天風急雨驟,我騎車到現場時,就像一隻落湯雞一樣,孩子父母很不可思議打量著我,大概是我沒開車也向來不特意整修邊幅,加上又遭此橫禍,雙方談話在一種詭異的氣氛下結束,(老師你就教教看吧,他開學時有一個開學考,那時我們會看孩子的成績來決定數學英文還有你理化三位家教老師的教學是否適合我們的孩子)  後來的暑假兩個月,在一種留校察看的感受中度過,我在想那時的我要不是是父母熟人所介紹的,應該連這觀察期都沒有吧?

其實給不給我教,我是沒有很放在心上的,但在上課的過程中,孩子不停提到英文跟數學家教的來歷,甚至還比起我跟他們收費的差距,我那時真是哭笑不得,只是回說:(對阿,我只是個小小的家教)   

開學後開學考結束,那天星期六我再到孩子的府上,孩子的爸媽都在門口等我,跟我說孩子的理化成績跟理化成績的在班排名,當我到孩子的書房準備要上課時,桌上也多了一杯茶跟蛋糕,然後孩子笑咪咪的對我說:(我爸問你有沒有教數學?想讓你順邊幫我補)  

當我想要說目前沒時間時,孩子又接了一句:(我媽說你便宜又好用)

我想家教不同於學校的老師,若您能配合家教老師的排課而孩子也能有所努力學習,那老師的適不適任由成績就可以看出來了,國中理化並不難,成績掛帥,這並沒有模糊的空間,畢竟這是一對一的教學

於2019-04-10 02:13:56 重新編輯過
kate1638
kate1638 2019-04-17 15:53:13 #3F

如果你是上家教網找家教,就先依自己的標準篩選你想要的老師

接著請老師來家裡試教,順便看看感覺如何,就是你順不順眼啦

個人認為試教很重要,我分享自己的經驗

我拿小孩學校的月考考卷上不會的題目,和學校老師特別強調的陷阱題

拿出來請老師試教,大約能了解老師頭腦清不清楚,邏輯好不好,實力如何

遇過很妙的,算個題目就要花5分鐘以上......

遇過準備充份的,拿出自己教過哪些學校的學生來和學經歷

然後我滿喜歡有些是待過補習班的,及同時教很多所國中的

因為他會知道那些學校的進度到哪,題目是哪些類型,他們用哪些參考教材....

總之就是資訊比較多啦~~

當然最重要還是給他教,小孩聽得懂!畢竟每個人教法都不一樣

看到JAS的故事,我想想我都沒有對家教老師沒禮貌過

試教我也都有算錢給他們,不想佔便宜

老師自己帶水的就沒提供,沒有的,會問他們需不需要,點心也是

我的想法是不是每個人都喜歡吃別人提供的東西,所以我會先問再準備

也有位交大的,和他很投緣,每次他下班趕來,我都幫他備晚餐

就只是想如果以後我的孩子在外工作,我也希望他能遇到溫暖的人~~

夢馨
夢馨 2019-04-23 16:03:55 #4F

Tina 媽
Tina 媽 2019-04-27 13:16:57 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

陳弘奇
陳弘奇 2021-09-21 15:32:04 #6F

@JAS

Dear Jas,

不好意思冒昧打擾了,我是一個國二生的家長,最近在尋訪理化家教,請問您有在台北市教導嗎?如果有的話~可否煩請您提供聯絡方式,還請您多費心了,感恩!

匿名
JAS 2021-09-29 00:45:44 #7F

@陳弘奇

您好,我是JAS ,目前我是還有幾堂家教課是到北市上的,但近幾年大多數都在永和住處幫學生上課,學生有基隆樹林天母土城及北市各區來的,有合上也有單獨上的,時間上因為已經開學一些時日,大多被其他學生選定時間了,不知剩下的時段彼此能否配合?我將我的LINE私訊給您,經我上述之後,您若還有意願可以加入再談,謝謝

豆娜
豆娜 2021-12-10 17:05:44 #8F

@JAS

您好,我是住新北樹林區的國二生家長,最近有在考慮找理化家教老師,如果您有空檔或興趣,可否跟我聯繫聊聊,謝謝

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己