匿名
不想說的心事 2019-04-07 10:48:44 版主 1115

結婚快2年,但還是會有一種討厭和恐懼(心跳會加快)的感覺

雖然公婆都對我很好

但自己就是沒辦法突破心房

因為是獨子,所以也沒辦法的事

為何會有討厭和恐懼(心跳會加快)的感覺

會不會整天心跳很快,很快就心臟生病了

雖然早上有出門上班

但下班還是要面對他們

心理如何好好去對他們,不知我這種形為正常嗎

跟老公說只是笑我說沒這麼嚴重啦!!

他不懂,有人懂我嗎

有時覺得心好累

大補丁
大補丁 2019-04-07 12:54:46 #1F

很慶幸你有工作,至少能四眼相對的時間很短暫不是嗎?公婆和自己爹娘永遠都無法比擬的.想想出遊上班有人看家,颳風下雨有人關窗收衣的,買多的點心總有人會掃光不浪費,你習慣在你的原生家庭二三十年,要花兩三年去融入另個家庭(當初先生沒騙你也是你選的同意的)當然非一朝夕,同樣的也要兩三年去讓已生活五六十年的長輩要習慣你(或許也看不順眼你的習慣及小地方),總是有磨合的.雖不逢迎但也別遷就自己,想想妳先生對你的娘家爹娘是如何態度呢?照著做準沒錯.

匿名
不想說的心事 2019-04-07 13:16:10 #2F

@大補丁

謝謝你安慰,來說一說

心情比較好一點

但不知甚麼時候可以適應

有能力就想辦法搬出去住吧!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-08 01:57:23 #4F

看看能不能搬到附近吧

這樣獨子老公可以照顧父母,你們小兩口也有自己的空間

雖然公婆很好,但妳會有拘束感,這點除非自己調適,否則妳每天就是緊繃著心情

對妳也是不公平

匿名
不想說的心事 2019-04-08 02:25:01 #5F

真的是有拘束感.每當下班時都會感快整理整理就進房間

跟公婆說話只是很"客套"的問候,

一起待在客廳的時間沒很長

可能也不知道要說甚麼,有時不知要聊甚麼就玩手機

但當下的時空,在我眼中是"凍結"的

若去上個廁所擦身而過還要硬擠話題

若是在娘家就自在多了,都當隱形人

不必客套,不必怕得罪到他們,真怕不說客套話

被說成臉臭媳婦,

匿名
為自己做一件事 2019-04-08 08:24:41 #6F

自己存錢搬出去吧!!

匿名
Lena 2019-04-08 09:51:05 #7F

媳婦比不上自己女兒,兒子

老公當然不會覺得

去問他可以跟岳父母一起住嗎?

又多媳婦的身份

公婆愛唸就唸

沒有什麼事情也可以放大

搬出去不會過的太拘謹

匿名
為自己做一件事 2019-04-08 11:20:20 #8F

真的覺得跟長輩(不管婆家還娘家)住在一起,彼此都有一個共識就是想"省錢"!

所謂的省錢,有可能是不繳房租,也有可能是不想揹房貸....

不然,根本一開始不會這樣打算的~

既然要省,某個部分就是犧牲了品質跟自由;所以那個取捨點,還是在自己身上啊!!

匿名
渺渺 2019-04-10 08:35:41 #9F

有能力就搬出去住+1

和婆關係再好畢竟也比不上自己的媽媽

你自己評估~要花較長時間去適應這種模式甚至去改善它

或是存錢搬出去住讓自己自由

PEARL
PEARL 2019-04-10 09:26:54 #10F

有能力就搬出去住,如經濟能力無法允許只能學習調適

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過