匿名
linda 2019-04-07 09:48:54 版主 745

最近我老公跟女兒都很希望我再生一個

我66年次,今年43歲了,身體狀況不錯,除了太胖以外

有一女一男,國三+小四 都很乖很聽話

老公很疼我,家境說不上富裕但也算可以

我自己開店,時間自由,有車有房無貸款

婆婆跟我們同住,所以也不用煩惱小孩沒人帶

我家女兒也很會帶小孩,從小弟弟就是姊姊再教

大家都說如果妳生的話就等於是4個大人再顧一個baby有甚麼辛苦?

從各種角度上來看,都沒有理由可以讓我拒絕再生一個

我好怕我不自由,好不容易脫離苦海又要重新開始

可是生了就被綁死,以後就不能常常出國去玩了

家裡房間也不夠住,我有很多計畫都會被打斷

但是最讓我害怕的是-怕又胖下去.....懷孕應該會破百 

變胖是我不想再懷孕的最大原因

老公說就順其自然,有就生......我也覺得小孩很可愛><"

但是自己就是超矛盾的,一下想要一下有不想要

我快要發瘋了

如果換成你~你會想再生一個嗎?

於2019-04-07 09:54:15重新編輯過
匿名
可以生 2019-04-07 10:55:29 #1F

經濟ok,又很喜歡小孩

老公又認可,想生當然可以生囉

只是看老天爺要給你嗎

就要落雪
就要落雪 2019-04-07 13:02:39 #2F

我跟妳年齡相近,去年剛生第一胎

每個人的選擇、看重的事不同,我只能跟妳說,到了這個年紀照顧小小孩真的非常非常辛苦

妳四十幾了,婆婆起碼六十幾了,當年協助你們帶孩子時,她的體力跟現在大不相同

更不要把教養孩子的責任加諸在大孩子身上,太不公平了

妳女兒國三,正是要開始面對各種升學、人生課題,也是青春年華正要開始奔放的年紀

請不要把她算進妳的育兒計畫中!好好重視她正要綻放的生命

妳如果要生,就請妳和另一半好好「自己」面對,女兒請放過她

匿名
QQ 2019-04-07 22:37:53 #3F

2F+1

請不要把小孩當作顧小小孩的工具

匿名
加油 2019-04-08 00:51:51 #4F

個人想法 不會生

別人說不辛苦,但只有自己才知道 

又得熬好幾年等到小孩都帶大了

不如好好過自己想要的人生

好好栽培兩個孩子

換一個
我也在顧機台 2019-04-08 01:26:14 #5F

已生兩個剛剛好 => 不用再生

已有一男一女剛剛好 => 不用再生

希望維持生活水平(出國玩) => 不用再生

房子要夠住 (房間充足) => 不用再生

身材要維持 => 不用再生

最重要

43歲高齡懷孕風險大 => 不用再生

用數學邏輯分析的話,夫妻是2個人,所以生2個小孩剛剛好,版主,妳已經剛剛好了。另外,妳的生理條件與物質條件並不適合再生一個啊!

感性思考會困惑;理性思考妳會知道答案的。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-04-08 08:34:55 #6F

如果是我,不會!!!

雖然我也很喜歡照顧小孩,然而多一個生活品質多少會有差別

我生兩個(一女一男)覺得夠了,孩子成長的每個時期要花的照顧心思不同

真心覺得若有閒情逸致,我會多養些小寵物,陪伴家人一起生活增添樂趣!

匿名
KK媽咪 2019-04-08 09:38:51 #7F

不會耶~ 覺得現在生活很ok了!! 

wenlumeng
wenlumeng 2019-04-08 11:22:56 #8F

不論是幾個人顧一個,媽媽都很辛苦啊,時間很容易被小孩綁住

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2019-04-08 11:32:01 #9F

如果再生一個會過胖
我會建議你不要再生了
身體健康比什麼都重要
畢竟胖得很健康的人是少數
如果要生
體重要先控制少是最先要做的事情

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-04-08 13:05:36 #10F

不會喔!

好不容易兩隻拉拔大了!

應該規劃退休生活想想了~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題