懷孕近4個月開始體重狂飆!!

X2
X2 2019-04-06 02:44:32 版主 2646

如題

我大多下午3點起床

5~6點吃晚餐,澱粉吃大約5、6口白飯

其他都吃魚肉或是雞胸肉和青菜

搖飲比較戒不掉,也是一天唯一比較開心的事

喝的是1杯/微糖的波霸紅茶拿鐵中杯

宵夜如果很餓也是吃1、2包蘇打餅乾(1包/120卡)

但這樣一週下來居然胖了1.5公斤,

我覺得已經吃很少了,寶寶之前產檢都是正常的

食量跟孕前差不多的,吃的也差不多

但孕前體重控制的不錯,

現在一樣的飲食怎麼懷孕後體重狂飆?!

該怎麼辦?戒掉飲料然後吃更少嗎??

崩潰中⋯⋯

於2019-04-06 16:42:41 補充發言

就這一週突然胖了1.5公斤

不太理解的是我並沒有多吃這週怎麼突然胖起來,

因為很怕胖我是寧願餓也不會隨心所欲的吃⋯

茶飲也是覺得戒掉好了,謝謝媽咪建議

於2019-04-12 17:33:26 補充發言

因為一天才吃1餐又吃的很清淡,也不亂吃其他甜食零食,唯獨能開心的就是喝一杯微糖波霸紅茶拿鐵中杯

這週已經不敢喝了,但體重依然沒降下來T_T

沒事喝豆漿媽咪謝謝您,我已經下載試試看了

劉堂堂
劉堂堂 2019-04-06 09:46:48 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2019-04-06 13:32:10 #2F

我是覺得茶類最好可以換掉,其他倒還好。

狂飆是飆到什麼程度?

我懷老二老三食量大增,

老二的時候,中餐我婆婆直接幫我買三個便當,

懷老三的時候有在上班,早餐一定要吃兩份、

中午吃、晚餐吃、宵夜再吃。

沒懷孕之前我可是一天一餐的,

體重當然超標,

不過到中後期沒那麼餓,自己稍微控制一下,體重就維持了。

整個孕期增加的體重都不超過8kg。

E29090
E29090 2019-04-11 03:51:14 #3F

我覺得問題是在含糖飲料

我也是下午起床 吃點小東西喝個牛奶

晚餐正常吃 有肉有菜有魚有蛋 但不吃澱粉

宵夜會吃點甜點或餅乾 也會吃垃圾食物

假日要是有去餐廳完全就是放膽吃隨便吃

現在20週總共胖3公斤 自己覺得還算可以接受(應該吧^^")

但基本上我不愛喝飲料

喝的東西只有水和牛奶 或無糖的茶

感覺上我吃的食物熱量可能還比你高(因為我不忌口 想吃就吃)

所以應該是差在飲料吧

沒事喝豆漿
沒事喝豆漿 2019-04-11 09:14:38 #4F

我孕前也是吃不胖的體質

孕後照之前吃的方式吃,但體重也是不受控

有時候一周也會胖到1公斤多,也是嚇的我不要不要的

重點是小朋友都還只有幾百克而已...

後來就開始注意一下卡路里避免超標

然後飲料換成喝白開水,現在目前是控制一個月1公斤,醫師給我的目標是一個月最多1.5公斤

然後我有去下載一個APP是免費的叫做myfitnesspal

這是紀錄早中晚卡路里的APP,挺好用你可以參考參考

再加上能多走動就盡量走動

我之所以這麼認真控制,是因為我寧願孕期控制一下,也不要孕後的努力減肥

停權
尼莫馬麻 (帳號停權) 2019-04-12 10:18:44 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己