匿名
Mia mi 2019-04-05 10:21:47 版主 9556

我2/22月經來 到月底我們都沒做功課
一直到3/8才開始功課
3/21是mc預定日
3/20我驗到
醫生說 他們是以最後一次來開使算第一週,

到昨天我產檢約6週。

我3/21去因爲我太敏感就去驗所以驗到了

醫生幫我照時,說太早了還驗不到

(然後都說的很可怕,說ㄧㄢ

於是3/28在度提起勇氣,用陰超看到了我的寶貝

六週說太小_img_1

然後醫生又是說不確定是不是寶寶

要我又過一星期在去

也就是昨天4/4我要帶著害怕緊張的心去照

一樣又是陰超二度確認

我看到了我的寶貝長大了

六週說太小_img_2

然後又被醫生說可怕的話

(我覺得他長太小,我覺得他可能不好的胚胎,可能空包彈)

我頓時又傻眼,怎麼又這樣說話了

要我過一星期在去確認

各位媽咪們我的寶寶不正常嗎?

我好擔心

我也沒出血都很好

而且我的寶寶明明裡面有白點了

於2019-04-05 10:35:23重新編輯過
smile麻咪
smile麻咪 2019-04-05 12:02:57 #1F

看完你打的內容我覺得你換家看換個醫師,光你這樣敘述這位醫生說的我就不想去給他看第二次

匿名
Mia mi 2019-04-05 16:06:29 #2F

@smile麻咪

媽咪真的,而且第一次照不到跟我說怕子宮外孕

你說他是不是很嚇人

結果照到 又說一些讓人擔心的話

我在等一星期看看,去看他說什麼?

我現在都很正面ㄧ直跟寶寶喊話

ㄧ直相信我寶寶是正常的

於2019-04-05 16:09:00 重新編輯過
smile麻咪
smile麻咪 2019-04-05 19:34:03 #3F

@Mia mi

6週以前照不到是正常的,我五週去照也沒照到,但醫生沒說那些,只說2週後再來照心跳。所以放心,那醫生應該是嘴巴壞了點而已

匿名
Mia mi 2019-04-05 19:37:44 #4F

@smile麻咪

真的嗎 媽咪?

他很壞 還說我的長太小

我現在都不知道該怎麼做

是要等下星期四回診後 看狀況 在做換間嗎?

smile麻咪
smile麻咪 2019-04-05 21:39:08 #5F

@Mia mi

真的,目前是第二胎,5週照不到我也知道只是去看心安,目前已經10週,7週去就照到也有心跳了。如果不喜歡那醫師的風格建議換一個,不然整個孕期情緒容易被他影響。自己大概算一下週數7-8週去基本上都可以照到了,然後這中間就自己做事留意身體狀況,如果有出血就馬上回診,都沒症狀就是好事哦!或者你也可以最近多跑幾家看診照超音波,找你喜歡又可以接受的醫院診所跟醫師,只是要多花些掛號費,初期換醫師比較方便,盡量不要後期才換

匿名
Mia mi 2019-04-05 21:46:38 #6F

@smile麻咪

我要給寶寶信心

只是他說我寶寶很小

媽咪這樣很小嗎?

Chun Chun Chang
Chun Chun Chang 2019-04-05 23:24:30 #7F

我也是大概4.5週照陰道超音波還太小,還看不到很正常,醫生也是都會叫你晚個幾週在照,大一點才比較照的到跟確認,如果醫生給你的感覺不好,就考慮換個醫生看,或可以去別家婦產科看看,醫生不同會有不同的看法吧,擔心的話可以去看看別的醫生,初期的話還可以換,我也是遇過講話感覺沒那麼親切的醫生,講話算滿直的,也有去看其他醫生,遇到很不錯的女醫生很親切,就後面一直讓她看了,可以參考看看擔心的話可以去看看別的醫生,在決定產檢要固定去哪看

smile麻咪
smile麻咪 2019-04-06 07:39:03 #8F

@Mia mi

我覺得不會呀,通常醫師說寶寶太小都會講小多少、正常是多少。而且有白點表示心臟已經在發育了,順利的話你下次去白點應該會一閃一閃的(心跳)。媽咪真的要放寬心,相信寶寶!然後換一家提早去看一次

匿名
Mia mi 2019-04-09 07:54:09 #9F

各位媽媽昨天我又換間了

寶寶現在長這樣

六週說太小_9F_img_1

醫生說:胚囊有長大,但還是沒看見心跳(胚胎)

妳目前6週3天 但實際是(4週3天哦)我們都會往上加2週

現正我們就持續追蹤4/17在回診,有可能妳排卵晚了

只要沒出血然後長大的症狀都有基本上是好的,但如果後面還是沒有心跳,那我們就可能判為空包彈了

各位媽媽 我真的好擔心。妳們也都這樣嗎

於2019-04-09 07:55:09 重新編輯過
Kiki醬醬
小小猴子的媽 2019-04-09 08:53:23 #10F

只能等下次回診繼續看胚胎發展狀況,我6w胚胎是比較明顯一點,但我想每個人狀況不同,版媽別擔心,健康的bb會跟妳就會跟,如果是發育不好的胚胎自然淘汰也是正常,期待聽到妳的好消息,等待回診期間也請放寬心~加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己